RED VELVET CUPCAKE | COMIDA DE ÉPOCA: 2000s

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Chegamos à década dos meus golden years. Essa não é uma personagem, mas eu - Isadora Becker - quando jovem, integrante inexorável das 24h Party People e nem imaginava estudar gastronomia.
A internet chegou pra ficar, o rock teve sua redenção com a indie music, a informação chegava em velocidade alucinante e ao mesmo tempo que tivemos acesso a tudo, criamos a pré-história das bolhas sociais.
Playlist da trilha: https://goo.gl/ME2J9u
Declaração de obra ficcional: Apesar de nos inspirarmos e basearmos esta temporada em situações, referências e personagens históricos, ela mantém sua licença poética, estética e artística alinhada à identidade e propósito do Gastronomismo. Navegamos pelas décadas sem nos ater num único ano ou evento, e retratamos o período a partir das nossas impressões e do espírito dos tempos. A presente série deve ser apreciada como tal, um argumento subjetivo do presente sobre o passado.
RECEITAS
Drink - Cosmopolitan
Ingredientes:
45ml de vodka de boa qualidade
30ml de Cointreau
15ml de suco de limão espremido na hora
5ml de suco de cranberry (uma viradinha rápida na coqueteleira)
Preparo:
Levar todos os ingredientes a uma coqueteleira com gelo e agitar bem.
Servir em um copo de martini com um triângulo de limão para decorar.
RED VELVET CUPCAKES
Ingredientes:
2 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
1 xícara de creme de leite fresco ou nata
suco de meio limão
½ xícara de leite
2 colheres de chá de extrato de baunilha
corante alimentício vermelho
Cobertura Buttercream:
300g de manteiga em temperatura
1 ½ xícaras de açúcar refinado
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Preparo cupcake:
Em uma tigela, misturar a farinha, cacau em pó, fermento e sal.
Em outra, bater a manteiga com o açúcar até que fique claro e fofo. Adicionar os ovos, um por vez, batendo bem entre cada adição. Misturar junto a nata, limão, corante e baunilha. Ir acrescentando aos poucos os secos na mistura, em velocidade baixa na batedeira só até incorporar tudo. Com uma colher de sorvete, encher cada forminha de papel até ⅔ da altura.
Assar em forno pré aquecido a 180 graus. por cerca de 20 minutos ou fazer o teste do palito. Retirar do forno e deixar esfriar em uma grelha.
Modo de preparo cobertura:
Na batedeira, bater a manteiga, açúcar e baunilha até ficar leve e fofo.
Montagem:
Pode ser feita com manga de confeiteiro ou com uma espátula. Finalizar com confeitos.
TRILHA SONORA
Intro: Internet discada, para quem não viveu isso, meus parabéns
0:06 - Money, Success, Fame, Glamour - Felix Da Housecat
1:17 - Rebellion (Lies) - Arcade Fire
2:51 - Baile de Peruas - Noporn
3:59 - F#*k Forever - Babyshambles
5:10 - Piercintagem - Superguidis
6:46 - Paranóia de Freud - Stratopumas
7:54 - F#*k the pain away - Peaches
9:34 - I just don't know what to do with myself - White Stripes
10:13 - Beatle George - Júpiter Maçã
FICHA TÉCNICA
Roteiro e Apresentação: Isadora Becker
Direção de produção: Maria Eduarda Caldeira Brino
Direção de fotografia: Marcelo Ostrovski Bevilacqua
Edição e Finalização: Fillipe Barros
Consultoria histórica / Curadoria musical: Daniela Ribeiro
Apoio de arte e objetos: Zezo
Apoio de figurino: Bettina Becker
Apoio novo cenário:
Casa Coqueluche: https://www.coqueluchecasa.com.br/
Oster BR - https://www.youtube.com/user/osterbr
Philco BR - https://www.youtube.com/user/PhilcoBr
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