RED VELVET CUPCAKE | COMIDA DE ÉPOCA: 2000s

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Chegamos à década dos meus golden years. Essa não é uma personagem, mas eu - Isadora Becker - quando jovem, integrante inexorável das 24h Party People e nem imaginava estudar gastronomia. A internet chegou pra ficar, o rock teve sua redenção com a indie music, a informação chegava em velocidade alucinante e ao mesmo tempo que tivemos acesso a tudo, criamos a pré-história das bolhas sociais. Playlist da trilha: https://goo.gl/ME2J9u Declaração de obra ficcional: Apesar de nos inspirarmos e basearmos esta temporada em situações, referências e personagens históricos, ela mantém sua licença poética, estética e artística alinhada à identidade e propósito do Gastronomismo. Navegamos pelas décadas sem nos ater num único ano ou evento, e retratamos o período a partir das nossas impressões e do espírito dos tempos. A presente série deve ser apreciada como tal, um argumento subjetivo do presente sobre o passado. RECEITAS Drink - Cosmopolitan Ingredientes: 45ml de vodka de boa qualidade 30ml de Cointreau 15ml de suco de limão espremido na hora 5ml de suco de cranberry (uma viradinha rápida na coqueteleira) Preparo: Levar todos os ingredientes a uma coqueteleira com gelo e agitar bem. Servir em um copo de martini com um triângulo de limão para decorar. RED VELVET CUPCAKES Ingredientes: 2 ½ xícaras de farinha de trigo ½ xícara de cacau em pó 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de sal 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente 2 xícaras de açúcar refinado 4 ovos 1 xícara de creme de leite fresco ou nata suco de meio limão ½ xícara de leite 2 colheres de chá de extrato de baunilha corante alimentício vermelho Cobertura Buttercream: 300g de manteiga em temperatura 1 ½ xícaras de açúcar refinado 2 colheres de chá de extrato de baunilha Preparo cupcake: Em uma tigela, misturar a farinha, cacau em pó, fermento e sal. Em outra, bater a manteiga com o açúcar até que fique claro e fofo. Adicionar os ovos, um por vez, batendo bem entre cada adição. Misturar junto a nata, limão, corante e baunilha. Ir acrescentando aos poucos os secos na mistura, em velocidade baixa na batedeira só até incorporar tudo. Com uma colher de sorvete, encher cada forminha de papel até ⅔ da altura. Assar em forno pré aquecido a 180 graus. por cerca de 20 minutos ou fazer o teste do palito. Retirar do forno e deixar esfriar em uma grelha. Modo de preparo cobertura: Na batedeira, bater a manteiga, açúcar e baunilha até ficar leve e fofo. Montagem: Pode ser feita com manga de confeiteiro ou com uma espátula. Finalizar com confeitos. TRILHA SONORA Intro: Internet discada, para quem não viveu isso, meus parabéns 0:06 - Money, Success, Fame, Glamour - Felix Da Housecat 1:17 - Rebellion (Lies) - Arcade Fire 2:51 - Baile de Peruas - Noporn 3:59 - F#*k Forever - Babyshambles 5:10 - Piercintagem - Superguidis 6:46 - Paranóia de Freud - Stratopumas 7:54 - F#*k the pain away - Peaches 9:34 - I just don't know what to do with myself - White Stripes 10:13 - Beatle George - Júpiter Maçã FICHA TÉCNICA Roteiro e Apresentação: Isadora Becker Direção de produção: Maria Eduarda Caldeira Brino Direção de fotografia: Marcelo Ostrovski Bevilacqua Edição e Finalização: Fillipe Barros Consultoria histórica / Curadoria musical: Daniela Ribeiro Apoio de arte e objetos: Zezo Apoio de figurino: Bettina Becker Apoio novo cenário: Casa Coqueluche: https://www.coqueluchecasa.com.br/ Oster BR - https://www.youtube.com/user/osterbr Philco BR - https://www.youtube.com/user/PhilcoBr ************ Curte o vídeo, te inscreve no canal, e aciona o sininho para não perder nada! E procura a gente nas outras redes sociais: @gastronomismo @isadoring @becker.isadora _____________­­­­­­­­___ Livro Doces de Cinema: Procura por ele na Estante Virtual e compre de pequenas livrarias! E-book Doces de Cinema: tem na Amazon. _____________­­­­­­­­___ Contato: comercial@isadorabecker.com.br