RECHEIO DE FRANGO P/ USAR COM TUDO (Coxinha, Panqueca, Lasanha, Crepioca, etc) - Isamara Amâncio
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RECHEIO DE FRANGO
Medida de xícara de 210 ml
INGREDIENTES: 700 gramas de filé de peito de frango (limpo e cortado em
Pedaços grandes
. 5 xícaras (chá) de água ou um litro
. 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo (33 gramas)
. ½ xícara (chá) de cebola ralada ou picada (110 gramas)
. ½ colher (sopa) de alho ralado ou picado (8 gramas)
. ¼ colher (chá) de pimenta do reino (0,5 grama)
. 1 e ½ colher (chá) de sal (7 gramas)
. ½ colher (sopa) de orégano (1 grama)
. ½ xícara (chá) de água do cozimento do frango (110 gramas)
. 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picadinha
. ½ xícara (chá) de requeijão cremoso (110 gramas)
. ¼ xícara (chá) de creme de leite (55 gramas)
. ¼ colher (chá) de sal ou 1 grama
. 1 colher (chá) de colorau ou 4 gramas
. 2 colheres (chá) de extrato de tomate ou 34 gramas
. ½ xícara (chá) de milho em conserva ou 100 gramas
. ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picada ou 60 gramas
MODO DE FAZER:
- Em uma panela coloque o frango e a água e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos.
- Ainda quente bata na batedeira para desfiar (Bata mais se quiser bem triturado ou bata menos tempo se quiser desfiado). Ou desfie com um garfo.
- Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo, o azeite e a cebola, refogue bem e acrescente o alho. Refogue mais um pouco.
- Coloque o frango desfiado, a pimenta, o sal, o orégano e a água do cozimento do frango.
- Mexa até a água do frango secar.
- Acrescente a salsinha e está pronto.
RECHEIO DE FRANGO LEVEMENTE CREMOSO
- Depois do recheio já temperado.
- Em uma vasilha coloque o requeijão, o creme de leite e o sal.
- Mexa e acrescente no frango já pronto e mexa.
- Cozinhe um pouco e está pronto.
RECHEIO DE FRANGO AVERMELHADO
- Depois do recheio de frango temperado (sem a salsinha)
- Acrescente o colorau e o extrato de tomate. Mexa bem e cozinhe um pouco até a cor ficar uniforme.
- Acrescente a salsinha e mexa.
RECHEIO DE FRANGO COM MILHO E AZEITONAS VERDES
- Depois do recheio pronto da sua escolha: Branquinho ou Avermelhado,
- acrescente o milho em conserva e as azeitonas picadas
CUSTO DO RECHEIO DE FRANGO
- Entre 10 e 14 reais (dependendo dos ingredientes que se acrescentou na receita.
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