Receita rápida de sunomono

Seu vídeo inicia em 6
Trouxe uma receita super rápida e fácil de sunomono, uma salada de pepino com tempero agridoce que é servida em restaurantes de culinária japonesa e vai bem como entradinha, acompanhamento ou salada. Sunomono ou conserva japonesa de pepino Ingredientes 2 pepinos japonês grandes; 25g sal; 85g vinagre de arroz; 80g Açúcar cristal; Gergelim a gosto; Modo de preparo: 1- Passe o pepino em um fatiador (quanto mais finas as rodelas melhor será o resultado do preparo) 2- Coloque os pepinos em uma peneira e adicione o sal, misture bem e deixe descansar por no mínimo 30 minutos para desidratar; 3- Em uma panela adicione o açúcar, o vinagre de arroz e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Retire do fogo e aguarde esfriar; 4- Lave o pepino em água corrente para tirar todo o excesso de sal. 5- Em seguida esprema bem para tirar o excesso de água; 6- Adicione a mistura de vinagre aos pepinos e acrescente gergelim a gosto. Bom apetite! Captação e edição: Pingu No I Produções @pingunoiproducoes