RECEITA FÁCIL DE PANETONE SALGADO | ÚMIDO E FOFINHO E | DIKA DA NAKA

Seu vídeo inicia em 6
Oi meus amores, tudo bem? Está na hora de começar a pensar nas gostosuras de Natal e Ano novo!! Hoje eu vou te mostrar como preparar um PANETONE SALGADO do jeito mais fácil que eu conheço ;) Para você fazer para sua família ou para quem quer vender ? Receita completa abaixo !! Se você gostou dessa receita, deixe seu like e se inscreva no nosso canal! ----------------------------------------------------------------------------- Contato/ parcerias pelo email: dikadanaka@gmail.com Site: http://www.dikadanaka.com.br/ Instagram Dika da Naka: http://www.instagram.com/dikadanaka/ Instagram Andréa: https://www.instagram.com/dreanakamura/ Facebook: http://www.facebook.com/dikanaka ----------------------------------------------------------------------------- Quer me enviar alguma coisa anote aí: ANDRÉA NAKAMURA Caixa Postal: 1075 CEP: 13465-972 AMERICANA - SP ----------------------------------------------------------------------------- RECEITA: Ingredientes da fermentação (Esponja) 4 tabletes de fermento fresco biológico (60g) 1 colher (sopa) de açúcar (12g) ½ xícara (chá de água (120ml) ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g) Ingredientes da massa 2 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar (72g) 3 colheres (sopa) manteiga (60g) ¼ xícara (chá) de leite (60ml) 1 colher (sopa) sal (18g) ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g) 1 colher (chá) essência de laranja ( 5ml) 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g) aproximadamente Ingredientes do recheio ½ xícara (chá) calabresa moída (50g) ½ xícara (chá) queijo provolone em cubos (50g) ½ xícara (chá) lombo em cubos (50g) 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picada (30g) Ingredientes da cobertura 1 gema queijo parmesão ralado a gosto Preparo da esponja Em uma tigela adicione o fermento biológico fresco e o açúcar , dissolva bem. Acrescente a água morna e a farinha de trigo, misture bem  e tampe com um filme plástico para que forme uma estufa e tampe, com um pano. Deixe descansar por 15 minutos. Preparo da massa e recheio Depois do tempo de espera adicione os ovos levemente batido,  o açúcar, o leite morno, a manteiga em temperatura ambiente, o sal, o queijo parmesão ralado, a essência de laranja, misture bem e acrescente aos poucos a farinha de trigo até que fique uma massa consistente e desgrude das mãos, se necessário acrescente mais farinha de trigo. Abra a massa,  junte a calabresa moída, o provolone cortado em cubos , o lombo cortado em cubos e as azeitonas verdes sem caroço picada. Incorpore bem o recheio na massa e transfira a massa para a tigela levemente enfarinhada, é bom fazer isso para que depois a massa não grude na tigela. Tampe com um filme plástico,  um pano e leve para aquele lugar quentinho aí da sua casa , por exemplo ,  dentro do seu forno desligado por 30 minutos. Passado este tempo  separe a massa em duas partes  e acomode em 2 formas próprias para panetone no tamanho de 500g. Cubra novamente com um pano e leve para crescer novamente até chegar ao topo da forma (aproximadamente 40 minutos, este tempo vai depender da temperatura do dia, se estiver bem quente a massa crescerá rapidamente), pincele uma gema sobre o panetone e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos  ou até dourar. Rendimento 2 panetones de 500g