RECEITA FÁCIL DE PANETONE SALGADO | ÚMIDO E FOFINHO E | DIKA DA NAKA

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Oi meus amores, tudo bem? Está na hora de começar a pensar nas gostosuras de Natal e Ano novo!! Hoje eu vou te mostrar como preparar um PANETONE SALGADO do jeito mais fácil que eu conheço ;) Para você fazer para sua família ou para quem quer vender ?
Receita completa abaixo !!
Se você gostou dessa receita, deixe seu like e se inscreva no nosso canal!
-----------------------------------------------------------------------------
Contato/ parcerias pelo email: dikadanaka@gmail.com
Site: http://www.dikadanaka.com.br/
Instagram Dika da Naka: http://www.instagram.com/dikadanaka/
Instagram Andréa: https://www.instagram.com/dreanakamura/
Facebook: http://www.facebook.com/dikanaka
-----------------------------------------------------------------------------
Quer me enviar alguma coisa anote aí:
ANDRÉA NAKAMURA
Caixa Postal: 1075
CEP: 13465-972
AMERICANA - SP
-----------------------------------------------------------------------------
RECEITA:
Ingredientes da fermentação (Esponja)
4 tabletes de fermento fresco biológico (60g)
1 colher (sopa) de açúcar (12g)
½ xícara (chá de água (120ml)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
Ingredientes da massa
2 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
3 colheres (sopa) manteiga (60g)
¼ xícara (chá) de leite (60ml)
1 colher (sopa) sal (18g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
1 colher (chá) essência de laranja ( 5ml)
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g) aproximadamente
Ingredientes do recheio
½ xícara (chá) calabresa moída (50g)
½ xícara (chá) queijo provolone em cubos (50g)
½ xícara (chá) lombo em cubos (50g)
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picada (30g)
Ingredientes da cobertura
1 gema
queijo parmesão ralado a gosto
Preparo da esponja
Em uma tigela adicione o fermento biológico fresco e o açúcar , dissolva bem. Acrescente a água morna e a farinha de trigo, misture bem e tampe com um filme plástico para que forme uma estufa e tampe, com um pano. Deixe descansar por 15 minutos.
Preparo da massa e recheio
Depois do tempo de espera adicione os ovos levemente batido, o açúcar, o leite morno, a manteiga em temperatura ambiente, o sal, o queijo parmesão ralado, a essência de laranja, misture bem e acrescente aos poucos a farinha de trigo até que fique uma massa consistente e desgrude das mãos, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
Abra a massa, junte a calabresa moída, o provolone cortado em cubos , o lombo cortado em cubos e as azeitonas verdes sem caroço picada. Incorpore bem o recheio na massa e transfira a massa para a tigela levemente enfarinhada, é bom fazer isso para que depois a massa não grude na tigela. Tampe com um filme plástico, um pano e leve para aquele lugar quentinho aí da sua casa , por exemplo , dentro do seu forno desligado por 30 minutos.
Passado este tempo separe a massa em duas partes e acomode em 2 formas próprias para panetone no tamanho de 500g. Cubra novamente com um pano e leve para crescer novamente até chegar ao topo da forma (aproximadamente 40 minutos, este tempo vai depender da temperatura do dia, se estiver bem quente a massa crescerá rapidamente), pincele uma gema sobre o panetone e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Rendimento 2 panetones de 500g