Receita especial de Recife: Camarão na Moranga!

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#TvAparecida #SantaReceita #CamaraonaMoranga
Uma receita muito especial ensinada pelo Chef Léo Roncon, confira:
Camarão na moranga
Ingredientes:
1 abóbora cabotiá
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
200ml de creme de leite fresco (1 xícara de chá)
200g de purê de abóbora cabotiá (1 xícara de chá)
1kg de camarão limpo
200g de tomate pelado (1 xícara de chá)
1 pimenta dedo-de-moça picada
200g de requeijão cremoso (1 xícara de chá)
100g de queijo parmesão ralado (½ xícara de chá)
Modo de preparo:
1. Cortar a superfície da abóbora com a faca e abrir como se fosse uma tampa.
2. Retirar as sementes e temperar a parte de dentro da abóbora. Coloque em uma panela com água e cozinhe até ficar macio.
3. Retire a polpa e reserve.
4. Temperar o camarão com sal e pimenta-do-reino e limão. Reservar.
5. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a pimenta e a cebolinha. Deixe dourar e coloque a cebola.
6. Coloque o tomate e o purê de abóbora, refogue até ficar um creme. Adicione o Creme de leite.
7. Desligue o fogo e coloque os camarões e o requeijão cremoso (ou catupiry).
8. Recheie a abóbora e cubra com o parmesão.
Programa exibido dia 10 de junho de 2022.
TV APARECIDA
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