Receita de Linguiça Caseira - Tv Churrasco

Acesse nosso facebook: http://www.facebook.com/tvchurrasco Visite nosso site: http://www.tvchurrasco.com.br e veja muito mais receitas. Receita: Linguiça Caseira (Linguiça Mista) Ingredientes: ½ Xícara (de chá) de Panceta (picada bem pequeno) 1 Xícara (de chá) de Contrafilé (picado bem pequeno) 1 Xícara (de chá) de Pernil Suíno (picado bem pequeno) Pimenta do Reino a gosto Tempero Pronto (Alho e Sal) a gosto Cheiro Verde a gosto 2 Colheres (de sopa) de Creme de Cebola ¼ Xícara (de chá) de Água Azeite a gosto Tripa de Colágeno 1 Colher (de sopa) de Vinagre Barbante Alimentício 1 Moedor de Carne 1 Funil para Embutir linguiça 1 Grelha Sardinheira Modo de Preparo: Coloque a tripa de colágeno para hidratar numa tigela com água e 1 colher de sopa de vinagre, por aproximadamente 30 minutos. Num bowl coloque, a panceta, o pernil e o contrafilé. Tempere com a pimenta do reino, o tempero pronto, o cheiro verde, o creme de cebola, a água e o azeite. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos. Coloque a tripa no funil, monte a máquina de moer carne sem a lâmina (navalha), sem o disco de corte e com o funil (já com a tripa). Coloque a mistura no moedor e comece a ensacar a linguiça. Assim que a carne aparecer na ponta do funil, segure a tripa e vá ajudando com as mãos. Quando terminar, corte a sobra da linguiça, dê um nó nas pontas e molde os gomos da linguiça torcendo, se preferir amare com barbante alimentício. Acomode a linguiça numa grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 20 minutos. Quando a linguiça estiver dourada, retire da churrasqueira e acomode num prato. Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro. Acesse nosso facebook: http://www.facebook.com/tvchurrasco Visite nosso site: http://www.tvchurrasco.com.br e veja muito mais receitas.
Receita de Linguiça Caseira - Tv Churrasco