Receita de Linguiça Caseira - Tv Churrasco

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Receita: Linguiça Caseira (Linguiça Mista)

Ingredientes:
½ Xícara (de chá) de Panceta (picada bem pequeno)
1 Xícara (de chá) de Contrafilé (picado bem pequeno)
1 Xícara (de chá) de Pernil Suíno (picado bem pequeno)
Pimenta do Reino a gosto
Tempero Pronto (Alho e Sal) a gosto
Cheiro Verde a gosto
2 Colheres (de sopa) de Creme de Cebola
¼ Xícara (de chá) de Água
Azeite a gosto
Tripa de Colágeno
1 Colher (de sopa) de Vinagre
Barbante Alimentício
1 Moedor de Carne
1 Funil para Embutir linguiça
1 Grelha Sardinheira

Modo de Preparo:
Coloque a tripa de colágeno para hidratar numa tigela com água e 1 colher de sopa de vinagre, por aproximadamente 30 minutos.

Num bowl coloque, a panceta, o pernil e o contrafilé. Tempere com a pimenta do reino, o tempero pronto, o cheiro verde, o creme de cebola, a água e o azeite. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.

Coloque a tripa no funil, monte a máquina de moer carne sem a lâmina (navalha), sem o disco de corte e com o funil (já com a tripa).

Coloque a mistura no moedor e comece a ensacar a linguiça. Assim que a carne aparecer na ponta do funil, segure a tripa e vá ajudando com as mãos.

Quando terminar, corte a sobra da linguiça, dê um nó nas pontas e molde os gomos da linguiça torcendo, se preferir amare com barbante alimentício.

Acomode a linguiça numa grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 20 minutos.

Quando a linguiça estiver dourada, retire da churrasqueira e acomode num prato.

Prato pronto é só servir e bom apetite!

O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.

Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

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