Receita de Creme de Abóbora Com Gorgonzola

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Acesse: https://culinariaegastronomia.com/creme-de-abobora-com-gorgonzola/
Quando esfria, nada melhor do que uma receita quentinha, não é mesmo? Então veja esse creme de abóbora com gorgonzola e aqueça-se!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do creme de abóbora com gorgonzola
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de gengibre ralado
700g de abóbora moranga em cubos
2 cubos de caldo de legumes
3 litros de água
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubos
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos.
Adicione a abóbora, o caldo de legumes e a água. Cozinhe até a abóbora estar macia. Retire 1/3 da abóbora e reserve.
Bata o restante da abóbora com a água do cozimento no liquidificador e volte para a panela.
Junte a abóbora reservada ao creme da panela e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, coloque o queijo, o requeijão e misture.
Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, decorada com pedacinhos de queijo gorgonzola.
Acesse: https://culinariaegastronomia.com/
Facebook: https://www.facebook.com/Culin%C3%A1ria-e-Gastronomia-1190404704429650/
Twitter: https://twitter.com/culinariaegastr
Google+: https://plus.google.com/117171101009107087082
Tumblr: https://culinariaegastronomia1.tumblr.com/
Path: https://path.com/5a86d02aa2035845ab3ac685