QUICHE DE QUEIJO + Ruínas Romanas | Le Plat du Jour

Depois de passear pelas Arènes de Lutèce, um dos monumentos mais antigos de Paris, eu mostro pra vocês uma receita maravilhosa de quiche de queijo.

RECEITA COMPLETA:

INGREDIENTES:
Para a massa:
– 200g de farinha de trigo
– 90g de manteiga cortada em cubinhos
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de água fria
– 1 colher (café) de sal

Para o recheio:
– 6 ovos
– 250ml de creme de leite
– 250ml de leite
– 300g de queijo (150g de emmental, 100g de comté, 50g de roquefort)
– sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Misture a manteiga na farinha com a ponta dos dedos até obter algo parecido com uma farofinha. Adicione o sal. Acrescente o ovo, dê uma mexida com as mãos e coloque a água. Misture tudo até obter uma bola de massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve para a geladeira por cerca 30 minutos.
Passado este tempo, abra a massa com um rolo de macarrão e corte-a para preencher a sua forma. Forre a forma pressionando bem com os dedos. Coloque um papel manteiga por cima da massa e despeje feijões secos ou outro grão qualquer que faça um peso. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por 15-20 minutos.

Em uma vasilha, misture os ovos e as gemas, coloque um pouco de sal e pimenta-do-reino. Acrescente o creme de leite e o leite e bata bem com um fouet. Coloque o queijo emmental e o comté ralados, o roquefort em cubinhos. Preencha a forma com esse recheio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, ou até que a massa e o recheio estejam dourados.
Você pode variar os tipos de queijo que pretende usar nesta receita, só vale ter cuidado com a quantidade de sal, dependendo do queijo usado. Outros ingredientes como legumes, cogumelos ou carnes podem ser usados no recheio.

------------------------------------------------------------------------------------
Facebook: www.facebook.com/leplatdujouroficial
Instagram: @uiararaujo

Mais receitas e dicas: www.platdujour.com.br
Contatos comerciais: contato@platdujour.com.br