Quiche de Peito de Peru com Abacaxi (com Danielle Noce) - Receitas de Minuto #131

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Receita muito fácil e barata de Quiche de Peito de Peru Defumado com Abacaxi, com a participação especial da Dani Noce (Cozinha Bossa e Malagueta http://www.youtube.com/cbm). Veja a lista de ingredientes, modo de preparo, dicas, substituições e muito mais no site: http://bit.ly/quiche_de_peito_de_peru_com_abacaxi
Para mais receitas e dicas, visite: http://receitasdeminuto.com
--------------------------
Curta nossa página no Facebook: http://www.facebook.com/ReceitasDeMinuto
Me siga no Twitter: http://twitter.com/xlgigi
Me siga no Instagram: http://instagram.com/xlgigi
Música de fundo:
"California Lullabye" (Instrumental) por Josh Woodward (http://www.joshwoodward.com/)
Licensed under Creative Commons "Attribution 3.0" http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/
Download at: http://www.joshwoodward.com/music/
The license terms can be found here: http://www.joshwoodward.com/etc/sharing/
Efeitos Sonoros por http://www.freesfx.co.uk
Claro, aqui está a receita detalhada para uma deliciosa Quiche de Peito de Peru
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1/4 de xícara de água gelada
Para o Recheio:
- 200g de peito de peru cortado em cubos
- 1 xícara de abacaxi fresco picado em cubos pequenos
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 4 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Passo 1: Preparando a Massa
1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
2. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos à mistura de farinha e use as pontas dos dedos para esfarelar a manteiga na farinha até obter uma textura de migalhas grossas.
3. Adicione a água gelada, aos poucos, e misture delicadamente até que a massa comece a se unir. Não misture demais.
4. Forme a massa em uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Passo 2: Preparando o Recheio
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
3. Adicione a cebola picada e refogue até que esteja macia e translúcida.
4. Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos.
5. Adicione o peito de peru cortado em cubos à frigideira e cozinhe até dourar levemente.
6. Retire do fogo e reserve.
Passo 3: Montando a Quiche
1. Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada até obter um círculo com cerca de 30 cm de diâmetro.
2. Transfira a massa para uma forma de quiche ou torta, pressionando levemente no fundo e nas laterais.
3. Faça furos na massa com um garfo e cubra com papel alumínio.
4. Asse no forno pré-aquecido por 10 minutos.
5. Retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos, ou até a massa começar a dourar levemente.
Passo 4: Montando o Recheio
1. Em uma tigela grande, bata os ovos com o creme de leite até ficar homogêneo.
2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Adicione o queijo muçarela ralado e misture bem.
4. Acrescente o refogado de peito de peru, cebola e alho à mistura de ovos e queijo, misturando delicadamente.
5. Por fim, adicione o abacaxi picado e a salsinha picada, misturando suavemente para não quebrar os pedaços de abacaxi.
Passo 5: Assando a Quiche
1. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
2. Espalhe uniformemente o recheio na forma de quiche.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme no centro.
4. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Passo 6: Servindo
1. Sirva a quiche de peito de peru com abacaxi quente ou em temperatura ambiente.
2. Corte em fatias e sirva como acompanhamento de uma salada verde fresca ou como prato principal em um brunch ou almoço leve.
3. Bom apetite!
Essa quiche combina perfeitamente o sabor salgado do peito de peru com a doçura suave do abacaxi, criando uma experiência gastronômica única e deliciosa. Espero que goste!