Quiche de Peito de Peru com Abacaxi (com Danielle Noce) - Receitas de Minuto #131

Seu vídeo inicia em 6
Receita muito fácil e barata de Quiche de Peito de Peru Defumado com Abacaxi, com a participação especial da Dani Noce (Cozinha Bossa e Malagueta http://www.youtube.com/cbm). Veja a lista de ingredientes, modo de preparo, dicas, substituições e muito mais no site: http://bit.ly/quiche_de_peito_de_peru_com_abacaxi Para mais receitas e dicas, visite: http://receitasdeminuto.com -------------------------- Curta nossa página no Facebook: http://www.facebook.com/ReceitasDeMinuto Me siga no Twitter: http://twitter.com/xlgigi Me siga no Instagram: http://instagram.com/xlgigi Música de fundo: "California Lullabye" (Instrumental) por Josh Woodward (http://www.joshwoodward.com/) Licensed under Creative Commons "Attribution 3.0" http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/ Download at: http://www.joshwoodward.com/music/ The license terms can be found here: http://www.joshwoodward.com/etc/sharing/ Efeitos Sonoros por http://www.freesfx.co.uk Claro, aqui está a receita detalhada para uma deliciosa Quiche de Peito de Peru Ingredientes: Para a Massa: - 2 xícaras de farinha de trigo - 1 colher de chá de sal - 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos - 1/4 de xícara de água gelada Para o Recheio: - 200g de peito de peru cortado em cubos - 1 xícara de abacaxi fresco picado em cubos pequenos - 1 xícara de queijo muçarela ralado - 4 ovos - 1 xícara de creme de leite - Sal e pimenta a gosto - 1 colher de sopa de azeite de oliva - 1 cebola pequena picada - 2 dentes de alho picados - Salsinha picada a gosto Modo de Preparo: Passo 1: Preparando a Massa 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. 2. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos à mistura de farinha e use as pontas dos dedos para esfarelar a manteiga na farinha até obter uma textura de migalhas grossas. 3. Adicione a água gelada, aos poucos, e misture delicadamente até que a massa comece a se unir. Não misture demais. 4. Forme a massa em uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Passo 2: Preparando o Recheio 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. 2. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. 3. Adicione a cebola picada e refogue até que esteja macia e translúcida. 4. Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos. 5. Adicione o peito de peru cortado em cubos à frigideira e cozinhe até dourar levemente. 6. Retire do fogo e reserve. Passo 3: Montando a Quiche 1. Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada até obter um círculo com cerca de 30 cm de diâmetro. 2. Transfira a massa para uma forma de quiche ou torta, pressionando levemente no fundo e nas laterais. 3. Faça furos na massa com um garfo e cubra com papel alumínio. 4. Asse no forno pré-aquecido por 10 minutos. 5. Retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos, ou até a massa começar a dourar levemente. Passo 4: Montando o Recheio 1. Em uma tigela grande, bata os ovos com o creme de leite até ficar homogêneo. 2. Tempere com sal e pimenta a gosto. 3. Adicione o queijo muçarela ralado e misture bem. 4. Acrescente o refogado de peito de peru, cebola e alho à mistura de ovos e queijo, misturando delicadamente. 5. Por fim, adicione o abacaxi picado e a salsinha picada, misturando suavemente para não quebrar os pedaços de abacaxi. Passo 5: Assando a Quiche 1. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada. 2. Espalhe uniformemente o recheio na forma de quiche. 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme no centro. 4. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Passo 6: Servindo 1. Sirva a quiche de peito de peru com abacaxi quente ou em temperatura ambiente. 2. Corte em fatias e sirva como acompanhamento de uma salada verde fresca ou como prato principal em um brunch ou almoço leve. 3. Bom apetite! Essa quiche combina perfeitamente o sabor salgado do peito de peru com a doçura suave do abacaxi, criando uma experiência gastronômica única e deliciosa. Espero que goste!