Quibe assado com carne moída, tahine e nozes picadas | Rita Lobo | Cozinha Prática

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Rita Lobo ensina como fazer um quibe assado com carne moída, tahine e nozes picada. O prato é inspirado na culinária árabe e faz muito sucesso no Brasil. Simples e fácil de preparar, o quibe é a opção perfeita para qualquer refeição. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática Ingredientes: Para o recheio: 600 g de patinho moído 1 cebola 2 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) ½ xícara (chá) de nozes picadas 3 colheres (sopa) de salsinha picada fino 1 colher (chá) de pimenta síria Sal e pimenta-do-reino moída na hora Para a massa e montagem: 600 g de patinho moído 1 ½ xícara (chá) de trigo fino (para quibe) 1 cebola Raspas e caldo de 1 limão 1 ½ xícara (chá) de folhas de hortelã 1 colher (chá) de pimenta síria 2 colheres (chá) de sal 3 cubos de gelo Azeite a gosto Modo de Preparo: Para o recheio: Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela. Descasque e pique fino a cebola. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até começar a dourar. Junte a carne moída e tempere com a pimenta síria, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando para desmanchar os pedaços e dourar por igual. Desligue o fogo, misture o tahine, a salsinha e as nozes picadas. Reserve numa tigela. Se preferir, prepare no dia anterior e reserve na geladeira. Para a massa e montagem: Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com azeite um refratário retangular de 30 cm x 24 cm (se preferir, utilize uma assadeira de borda alta). Forre uma peneira com um pano de prato limpo, coloque o trigo e lave sob água corrente. Una as pontas do pano, formando uma trouxinha, torça e esprema bem para tirar o excesso de água. Reserve. Descasque, corte a cebola em pedaços grandes e transfira para o processador. Tempere com a pimenta síria, o sal, 2 colheres (sopa) de azeite e bata até triturar bem. Acrescente a hortelã, as raspas e o caldo de limão e bata novamente. Adicione a carne ao processador, metade do trigo lavado, os cubos de gelo e bata por 1 minuto – o gelo mantém a carne fria e ajuda a umedecer a massa. Pare de bater, raspe a lateral do copo com uma espátula, junte o restante do trigo e bata novamente até formar uma massa lisa – isso ajuda a ativar o colágeno da carne e impede que o quibe desmanche ao assar. Pare de bater e raspe a lateral do processador quantas vezes for necessário durante o processo para misturar bem os ingredientes. Com as mãos úmidas, espalhe metade da massa do quibe no refratário untado, pressionando delicadamente com as mãos até cobrir todo o fundo e formar uma base uniforme. Com uma colher, distribua o recheio sobre a base do quibe. Para cobrir o recheio: com as mãos úmidas, retire uma porção do restante da massa e achate entre as palmas para aplainar. Disponha sobre o recheio e pressione levemente para fixar, mas sem compactar. Repita, colocando uma porção de massa ao lado da outra até cobrir completamente o recheio. Alise a superfície para deixar o quibe bem retinho. Com uma faca pequena, corte o quibe ainda cru na travessa formando losangos. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até assar por igual e começar a descolar das bordas. Sirva com folhas de hortelã, coalhada, iogurte cremoso, molho de tahine ou salada de iogurte com pepino. O quibe também fica uma delícia servido frio. ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT Siga o Nhac GNT nas redes sociais! Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br