Quebre este ingrediente com um martelo. Esta é a melhor sobremesa do mês!

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Delicioso bolo sem farinha e com caramelo crocante. Imagine um sabor delicioso de nozes e outras oleaginosas, caramelo crocante e creme de chocolate e baunilha na passeando pela sua boca... Ficou com vontade, não é? Felizmente, este bolo não é apenas um sonho, porque a receita a seguir mostra como fazê-lo. Ah, e sem adição de farinha. Parece bom demais para ser verdade? É bom demais mesmo! Obrigado por assistir, e não se esqueça de se inscrever para ter, em primeira mão, todas as nossas receitas e dicas de culinária: https://www.youtube.com/c/areceitaria/?sub_confirmation=1 Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/bolo-oleaginosas-sem-farinha/ Guarde no Pinterest: https://bit.ly/3gGOhCm ****************************************************** Ingredientes: Para a base: - 6 claras; - 250 g de açúcar; - 1 colher de chá de suco de limão; - 300 g de mix de oleaginosas picadas; - 2 colheres de sopa de amido de milho. Creme de chocolate: - 300 g de manteiga; - 350 g de creme de avelã; - 2 colheres de sopa de cacau em pó. Creme de baunilha: - 300 ml de leite; - 3 gemas; - 3 colheres de sopa de açúcar; - 1 colher de sopa de amido de milho; - 1 colher de sopa de essência de baunilha. Mais: - 100 g de lascas de amêndoas; - 100 g de açúcar caramelizado; - 50 ml de água; - 1 punhado de nozes picadas; - Nozes inteiras. Passo a passo: 1. Para a base, bata as claras com o suco de limão e o açúcar até ficarem fofas. Misture as oleaginosas picadas com o amido de milho e incorpore-as à mistura de claras. Faça quatro bolos de mesmo tamanho igual a partir desta massa e asse por 120 minutos a 120 °C. Retire do forno e deixe esfriar. 2. Enquanto assam, prepare os diferentes tipos de creme: 2.1. Bata a manteiga para o creme de chocolate até obter uma espuma. Em seguida, misture com o creme de avelãs e, finalmente, adicione o cacau. Em seguida, coloque o creme na geladeira por meia hora. 2.2. Para o creme de baunilha, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até formar uma espuma, depois adicione e misture o amido de milho e o leite. Despeje o creme em uma panela e deixe ferver lentamente, mexendo sempre, até que a mistura fique um pouco firme. Retire e deixe esfriar. 2.3. Toste brevemente as lascas de amêndoas em uma panela e deixe esfriar. 2.4 Para o caramelo, aqueça o açúcar com a água e cozinhe até caramelizar. Em seguida, despeje tudo sobre um papel manteiga e deixe esfriar um pouco antes de polvilhar com mis de oleaginosas picadas grosseiramente; deixe endurecer completamente. 3. Quando todas as partes do bolo esfriarem, você pode montá-lo: 3.1. Espalhe o creme de chocolate sobre uma massa e coloque outra massa por cima. 3.2. Espalhe o creme de baunilha sobre a segunda massa e cubra com uma terceira. 3.3. Espalhe novamente o chocolate sobre a terceira massa e finalize com a última, antes de espalhar o creme de chocolate sobre o bolo inteiro. Decore o bolo com oleaginosas trituradas, pedaços de caramelo e nozes inteiras. Não é incrível que esse paraíso gastronômico não leve farinha? Eu quero este bolo hoje mesmo na minha mesa! Faça você também e aproveite! Você também pode experimentar o bolo de banana, Ferrero Rocher e avelãs do vídeo bônus: https://www.areceitaria.com.br/bolo-banana-avela/ ****************************************************** Deseja ver mais conteúdo como este? A 'A Receitaria' traz para você receitas e dicas de culinária todos os dias. Então, assine, curta e siga-nos para ver em primeira mão os novos vídeos que você pode compartilhar com sua família e amigos! YouTube: https://www.youtube.com/c/areceitaria/?sub_confirmation=1 Facebook: https://www.facebook.com/areceitaria.com.br Pinterest: https://br.pinterest.com/areceitaria/ Instagram: https://www.instagram.com/areceitaria/ Website: https://www.areceitaria.com.br/ ******************************************************