QUE TAL UM BOLO PANETONE?

Seu vídeo inicia em 6
INGREDIENTES MASSA DE PANETONE: PRIMEIRA ETAPA 75g farinha de trigo 20g fermento biológico fresco 60ml água SEGUNDA ETAPA 150g farinha de trigo 62g açúcar 1ml essência de panetone 37g manteiga em temperatura ambiente 3 gemas 25 ml água 5g emulsificante 01pitada de sal 100g frutas cristalizadas ou chocolate em gotas 75g uvas passas (opcional) GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO 320g chocolate branco 150g creme de leite UHT GANACHE DE ROMÃ 300g chocolate branco 40g pasta de romã 100g creme de leite UHT QB gotas corante vermelho natal COBERTURA 500g chocolate branco 125g creme de leite UHT ARVORE DE NATAL QB casquinha de sorvete 500 glace real 45g água QB verde folha e azul marinho QB confeito de bolinha vermelho 1 bico pitanga 1estrela em pasta americana amarela QB açúcar gelado MODO DE PREPARO MASSA PANETONE 1. Em uma batedeira misture todos os ingredientes da Etapa 01. Coloque em um bowl e deixe descansar por 30min ou até dobrar de volume. 2.Na batedeira misture todos os ingredientes da etapa 02 incluindo a biga/esponja da etapa 01. 3.Após estar homogêneo, acrescente as frutas cristalizadas ou chocolate em gotas. Misture na batedeira. 4.Unte as mãos e bancada com um pouco de óleo. Dívida a massa em 02, boleie e coloque cada porção em uma forma de panetone (forma de papel forneável untada com manteiga). Deixe fermentar até dobrar de volume. Pincele gemas, polvilhe açúcar cristal sobre a superfície. Leve para assar na forma de panetone de 500g a 180C a por aproximadamente 40 min GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO 1.Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite UHT até incorporar tudo e ficar homogêneo 2.Reserve GANACHE ROSA 1.Derreta o chocolate branco e misture a pasta de romã 2.Acrescente o creme de leite UHT e mexa bem até homogeneizar 3.Quando estiver cremoso e incorporado, adicione as gotas de morango e mexa até incorporar 4.Coloque em um saco de confeitar com bico perle e reserve para a decoração COBERTURA 1.Derreta o chocolate branco e acrescente o creme de leite UHT até incorporar bem e formar uma mistura homogênea ÁRVORE DE NATAL 1.Bata o glace real com a água até formar um creme 2.Adicione aos poucos o corante até atingir a cor desejada 3.Coloque o glace batido e já colorido em um saco de confeitar com o bico pitanga 4.Corte metade das casquinhas no meio, delicadamente, com a ajuda de uma faca. (Deixe algumas cortadas na metade e outras inteiras) 5.Posicione as casquinhas viradas para baixo, para ter apoio, e comece a fazer o trabalho de bico até decorar toda casquinha 6.Termine de decorar a arvore com as bolinhas vermelhas 7.Abra a pasta americana vermelha e com um cortador de estrela, corte estrelas para colocar no topo da arvore 8.Finalize polvilhando açúcar gelado FINALIZAÇÃO E MONTAGEM 1.Tire o panetone da forma de papel e corte-o na horizontal em 3 partes, com 2 dedos de altura cada. Reserve para a montagem 2.Abra dois pedaços grandes de papel filme sobre uma superfície 3.Em um dos pedaços de papel filme despeje a ganache de chocolate branco em uma linha e enrole formando um cilindro. 4.Repita o processo no outro pedaço de papel filme com a ganache rosa. 5.Enrole e aperte bem os dois cilindros de ganache 6.Pegue um saco de confeitar grande e coloque os dois cilindros de ganache dentro do saco de confeiteiro já com o bico perle grande 7.Coloque um disco de panetone em uma bailarina para ajudar na montagem e com o saco de confeitar com os dois recheios dentro, espalhe o recheio em toda superfície. Repita o processo até obter 3 discos de massa e 2 de recheio. 8.Espatule a cobertura em todo panetone e cole as arvores na lateral