?PUDIM DE PAÇOCA CREMOSO MUITO FÁCIL E RÁPIDO DE FAZER | MANUAL DA COZINHA #306

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A arte de pegar um simples doce típico brasileiro e valorizar mais ainda numa sobremesa de dar água na boca! Esse é o intuito do Manual da Cozinha!! Paçoca vem do "Tupi", uma mistura de amendoim, farinha de mandioca e açúcar, um doce tradicional que até hoje faz parte da nossa vida. Inclusive nas festividades durante o ano! Mas essa receita de pudim de paçoca, você pode fazer e comer a qualquer hora, porque a união de leite condensado e paçoca, vai ser difícil resistir! É o que eu chamo de casamento perfeito!!! 2 xícaras de chá açúcar meia xícara de chá água 700 ml leite integral 4 unidades ovos 1 lata leite condensado 100 gramas coco ralado 150 gramas paçoca VEJA RECEITA NO BLOG: www.manualdacozinha.com Gostou? Veja Mais Receitas Deliciosas! ► ALMOÇO E JANTAR: https://goo.gl/kdtRHd ► BEBIDAS E DRINKS: https://goo.gl/BpWzhW ► BOLOS E TORTAS DOCES: https://goo.gl/m5er19 ► DOCES - SOBREMESAS - SORVETES: https://goo.gl/i18cNs ► PÃES - LANCHES E SALGADOS: https://goo.gl/7LUcsP ► RECEITAS LIGHTS: https://goo.gl/c8XQPC ► TORTA E BOLOS SALGADOS: https://goo.gl/ueEdtz DATAS ESPECIAIS: ► FESTA JUNINA - SÃO JOÃO: https://goo.gl/i7i8o3 ► PÁSCOA: https://goo.gl/BTxFb8 ► NATAL - ANO NOVO: https://goo.gl/hkzKTn Cozinhando com Convidados: ► https://goo.gl/Vkv9hf ► Vlogs: https://goo.gl/EedGif Acompanhe o Manual da Cozinha nas redes sociais e veja muito mais receitinhas! Pinterest: https://br.pinterest.com/manualdacozinha/ Instagram: http://www.instagram.com/manualdacozinha Facebook: http://www.facebook.com/manualdacozinha Blog: http://www.manualdacozinha.com ► Veja essa receita escrita no nosso blog e imprima: Manual da Cozinha é Apresentado por Alex Granig - Todos os Direitos Reservados Pudim de paçoca cremoso é uma sobremesa deliciosa que combina o sabor único da paçoca com a textura suave e cremosa do pudim. Esta receita é muito fácil e rápida de fazer, sendo perfeita para qualquer ocasião. Vamos aprender a preparar esse delicioso pudim de paçoca cremoso juntos! Ingredientes: - 1 lata de leite condensado - 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida) - 3 ovos - 6 paçocas rolha - 1/2 xícara de açúcar para o caramelo - Água para o caramelo Modo de Preparo: 1. Preparo do Caramelo: - Em uma panela, adicione o açúcar e um pouco de água suficiente para cobrir o açúcar. - Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo dourado. - Despeje o caramelo em uma forma de pudim e espalhe bem, cobrindo todo o fundo da forma. Reserve. 2. Preparo do Pudim: - No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e as paçocas. - Bata tudo por alguns minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa. 3. Montagem do Pudim: - Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada. - Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme, mas ainda cremoso. 4. Resfriamento e Desenformar: - Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente. - Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem gelado. - Para desenformar, passe uma faca pelas bordas do pudim e vire sobre um prato. 5. Servir: - Sirva o pudim de paçoca cremoso bem gelado e, se desejar, decore com paçoca esfarelada por cima. Dicas e Variações: - Você pode usar paçocas trituradas para dar uma textura mais crocante ao pudim. - Experimente adicionar uma pitada de sal à mistura do pudim para realçar o sabor da paçoca. - Se preferir, você pode fazer o pudim na versão sem ovos, substituindo os ovos por leite condensado. Nesse caso, aumente a quantidade de leite para obter a consistência desejada. Espero que você aproveite essa receita deliciosa de pudim de paçoca cremoso! É uma sobremesa simples de fazer, mas cheia de sabor e cremosidade. Perfeita para surpreender a família e os amigos em qualquer ocasião!