Polvo com camarões ao vinho servidos com aipim crocante | Claude Troisgros | Que marravilha!

Seu vídeo inicia em 6
Claude Troisgros ensina como fazer polvo com camarões ao vinho servidos com aipim crocante. Separe os ingredientes e prepare-se para fazer um verdadeira prato de chef. Macio e sabaroso, os frutos do mar vão bem em qualquer refeição. #ClaudeTroisgros #QueMarravilha! Ingredientes: Para o polvo: 2 polvos de 1,4kg com cabeça 2 colheres de sal grosso 2 colheres de azeite 2 cebolas roxas grandes picada 4 dentes de alho picado 200g de chouriço espanhol em cubos 4 tomates 1 bouquet garni 4 cravos ½ pimenta dedo-de-moça 80ml de vinho do Porto 600ml de vinho tinto português Beurre manié: 1 colher (café) de manteiga + 2 colheres (café) de farinha de trigo Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Salsa e coentro picado Para os camarões: 10 camarões VG Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Para o aipim: 1,2kg de aipim Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: Para o polvo: Para marinar o polvo, corte a cabeça do polvo e coloque na água com sal grosso. Massageie bem por dois minutos e, em seguida, lave para tirar o sal. Corte os tentáculos em cubos, retire a pele dos tomates e pique a polpa do tomate em cubos. Guarde as sementes e prepare um suco coando o líquido que sair, reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite, retire a pele do chouriço, adicione na panela e refogue um pouco mais. Inclua também o polvo e refogue mais. Adicione o tomate, a pimenta, o bouquet garni e os cravos. Chegou a hora dos líquidos: acrescente o suco do tomate, o vinho do Porto e o vinho tinto. Deixe a tampa meio aberta e deixe ferver 40 minutos. Coloque uma colher (café) da beurre manié e deixe ferver bem até engrossar. Finalize o molho de polvo e camarão com salsa e coentro. Para os camarões: Retire a cabeça, o intestino e a casca dos camarões. Tempere-os e corte em cubos. Puxe numa frigideira bem quente com azeite e leve ao polvo. Para o aipim: Descasque o aipim e deixe cozinhar na água com sal grosso até ficar macio. Ou seja, por cerca 30 a 40 minutos. Acrescente um pouco de água fria no aipim e volte a ferver por três minutos. Deixe esfriar um pouco e rale. Tempere com sal e pimenta e faça uns bolinhos com a mão. Frite no azeite e seque num papel-toalha. A dica de Claude é que para fritar bem por dentro e por fora, sem deixar queimar, é preciso que o azeite não esteja muito quente. ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT Siga o Nhac GNT nas redes sociais! Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br