POLENTA | RECEITAS QUE BRILHAM | LUIZA ZAIDAN

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Com o inverno chegando é hora de você aprender um prato bem quentinho que vai aquecer os seus dias frios!! Um prato único, onde você pode variar o molho. Escolha a sua panela de inox mais linda e mão na massa.
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INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de fubá ou sêmola de milho
2 l de água
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal a gosto
2 xícaras de chá de shitake
2 xícaras de chá de shimeji
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1/3 xícara de chá de vinho tinto seco
3 colheres de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione o sal e a sêmola de milho aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame (fouet). Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo com uma colher de pau. A polenta estará pronta quando se desprender da panela. Acrescente o queijo parmesão e a manteiga. Misture até derreter a manteiga.
2. Corte o shitake em tiras, o shimeji corte o talo e solte-o.
3. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo com um fio de azeite. Quando derreter, refogue o alho e refogue, acrescente os cogumelos e aumente o fogo. Mexa bem, adicione o vinho e o creme de leite, tempere com sal, pimenta e a salsinha.
4. Monte o prato, você pode servir em um prato fundo ou em cumbucas (como a da foto), coloque a polenta e por cima os cogumelos. Sirva imediatamente.
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