Poderia vir da cozinha da vovó: Caçarola de maçã

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Você vai precisar de: Para as frutas: - 1 kg de maçã - 1 colher de sopa de vinho branco - 1 limão siciliano - 4 colheres de sopa de açúcar - 50 g de uvas-passas Para a semolina: - 1 l de leite - 1/2 colher de chá de sal - 50 g de manteiga - 4 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de sopa de essência de baunilha - 160 g de sêmola de trigo - 4 ovos - 4 colheres de sopa de creme de leite Além disso: - Mistura de açúcar e canela Como fazer: 1. Lave, retire as sementes e corte as maçãs em fatias finas. Separe uma mão cheia de fatias. Misture o resto com vinho branco, o suco de um limão siciliano, açúcar e as uvas-passas. 2. Esquente o leite, adicione sal, manteiga, açúcar, essência de baunilha e a sêmola de trigo. Não se esqueça de mexer para que o leite não queime ou coza demais. 3. Enquanto a semolina cozinha, separe os ovos. As claras de ovo devem ser batidas. As gemas de ovo, por outro lado, devem ser misturadas com creme de leite e depois batidas. 4. Agora, coloque as gemas na semolina e misture. Depois, faça o mesmo com as claras. 5. Coloque a massa com a mistura de maçãs e mexa tudo cuidadosamente. Então, preencha uma caçarola untada com a mistura de massa e maçãs. 6. Por fim, pegue as fatias de maçã que você separou no início e separe-as uniformemente por cima da massa na caçarola. Então, leve tudo ao forno a 170ºC por 40 minutos.