Pizza VEGANA de CAPONATA leva berinjela, abobrinha, tomate e pimentão | Felipe Bronze |Perto do Fogo

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Felipe Bronze e Marcos Freitas ensinam como fazer PIZZA VEGANA de CAPONATA com berinjela, abobrinha, tomate, pimentões e um molho pesto especial. É claro que todos os ingredientes vão na brasa e o sabor fica surpreendente. #NhacGNT #FelipeBronze #PertodoFogo
Ingredientes:
Para a massa:
500g de farinha de trigo
285g de água
100g de fermento levain (ou 5g de fermento biológico seco diluído em 50ml de água)
13g de sal
13g de azeite
Para o recheio:
100g de abobrinha fatiada fina
100g de berinjela fatiada fina
200g de tomate italiano
5g de alho
50g de castanha de caju
100g de tomilho (só as folhinhas)
20ml de azeite
100g de pimentão vermelho assado e descascado
100g de pimentão amarelo assando e descascado
15g de pimenta dedo de moça picada
10g de raspa de limão siciliano
15ml de suco de limão siciliano
1 massa a 65% de hidratação
Sal e azeite a gosto
Modo de Preparo:
Para a massa:
Faça a autólise juntando a água com a farinha formando uma bola. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Junte o levain e passar para a batedeira com o gancho e acrescente todos os outros ingredientes. Bata por pelo menos 20 minutos ou até a massa soltar do gancho.
Transfera para uma tigela grande untada com azeite e deixar descansar fora da geladeira por 2 horas. Divida a massa em porções desejadas.
Faça bolinhas com as porções e deixe descansar por mais 2 horas em tigelas individuais untadas com azeite. Após esse descanso, leve a massa para descansar na geladeira por 12 a 24 horas.
Para o recheio:
Coloque as abobrinhas e a berinjela na assadeira untada com azeite. Regue mais azeite e tempere com sal. Leve a brasa até que fiquem levemente assadas. Depois de esfriar, faça rolinhos com cada uma das fatias. Reserve.
Corte os tomates ao meio e tempere com azeite e sal. Leve ao fogo numa assadeira perfurada para tostar e defumar.
Transfira para uma tábua. Tire as cascas com a mão. Acrescente a eles os pimentões assados. Pique tudo junto grosseiramente. Acrescente a pimenta dedo de moça picada. Tempere com sal e reserve.
Em outra assadeira, coloque as castanhas e o alho para dourar. No processador coloque o tomilho, as castanhas e o alho. Triture bem. Transfira o molho para um bowl e coloque o azeite, as raspas de limão e sal. Reserve.
Abra a massa e monte a pizza com o molho de tomate e os rolinhos de abobrinha e berinjela. Leve para o forno. Quando a pizza sair do forno, finalize com o molho reservado e o suco de limão siciliano.
------------------------------------
Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br