Pizza de chocolate com mel defumado e honeycomb | Felipe Bronze | Perto do Fogo
Seu vídeo inicia em 6
Seu vídeo inicia em 7
Felipe Bronze e Roberto Strongoli ensinam como fazer uma PIZZA DE CHOCOLATE com mel defumado e honeycomb. A mistura de sabores deixa essa pizza doce irresistível! #NhacGNT #FelipeBronze #PertodoFogo
Ingredientes:
Para a massa:
500g de farinha de trigo
285g de água
100g de fermento levain (ou 5g de fermento biológico seco diluído em 50ml de água)
13g de sal
13g de azeite
Para o recheio:
100g de açúcar
10g de bicarbonato de sódio
60gde amendoim torrado
40g de mel
60g de chocolate ao leite
20g de chocolate meio amargo
80g de creme de leite fresco
2 massas de 200g e 65% de hidratação
Sal e azeite a gosto
Modo de Preparo:
Para a massa:
Faça a autólise juntando a água com a farinha formando uma bola. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Junte o levain e passe para a batedeira com o gancho e acrescentar todos os outros ingredientes. Bata por pelo menos 20 minutos ou até a massa soltar do gancho.
Transfera para uma tigela grande untada com azeite e deixe descansar fora da geladeira por 2 horas. Divida a massa em porções desejadas.
Faça bolinhas com as porções e deixe descansar por mais 2 horas em tigelas individuais untadas com azeite. Após esse descanso, leve a massa para descansar na geladeira por 12 a 24 horas.
Para o recheio:
Coloque um bowl com mel no meio de um prato com bordas altas. Faça um ninho de feno em volta, adicione carvão em brasa, deixe levantar fumaça e tampe, deixando defumar por alguns minutos. Reserve.
Em uma frigideira no fogo, vá derretendo o açúcar aos poucos, sempre adicionando mais antes de queimar, formando um caramelo. Adicione o amendoim e o bicarbonato no último momento, antes do caramelo começar a queimar. Misture rapidamente e já transfira para um papel toalha. Deixe esfriar.
Faça a ganache misturando os chocolates ao creme de leite quente e, quando chegar ao ponto, adicione o mel e reserve.
Abra a massa numa bancada com semolina, marcando bem a borda, e despeje o ganache pela massa da pizza, fazendo uma piscina de chocolate.
Adicione umas gotas dos dois chocolates para o ganache e passe um pouco de mel defumado pela borda. Leve para o forno. Quando sair do forno, finalize com o caramelo quebrado com as mãos.
------------------------------------
Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br