Pizza Caseira de Queijo Brie e Presunto Parma | Receitas Luanda Gazoni

Essa Pizza de Queijo Brie com Parma é a receita perfeita pra confraternização de final de ano, pra reunir amigos, pra comer com o mozão, pra uma comemoração especial ou só pra um jantar gostoso mesmo.

Nesse vídeo eu ensino a fazer a massa dessa pizza, que é super fácil de fazer e fica deliciosa. O recheio você pode escolher, mas eu te garanto que você não vai errar se fizer como eu: com queijo brie, presunto parma, rúcula e figos!

Me segue no Instagram e no Instagram do Torrada Torrada pra ver mais receitas deliciosas:

https://www.instagram.com/luandagazoni/
https://www.instagram.com/torradatorrada/

Se você quiser aprender a fazer essa Pizza de Queijo Brie com Parma, segue a receitinha completa:

Ingredientes:

Para fazer a massa:

1 colh. (sopa) de Açúcar
1 colh. (sopa) de Fermento Biológico Seco
1 1/2 xíc. (chá) de Água Morna
5 xíc. (chá) de Farinha de Trigo
1 colh. (sopa) de Sal
1 1/4 xíc. (chá) de Azeite

Para fazer o recheio:

Queijo Brie (Tirolez) - à gosto
Queijo Mussarela (Tirolez) - à gosto
Rúcula - à gosto
1 Pêssego
Sal
Pimenta do Reino
Azeite
Limão

Modo de Preparo:

Em um bowl pequeno, misture o açúcar com o fermento. Depois adicione a água, misture e espere 5 minutinhos até o fermento começar a agir e virar uma espuminha.

Em outro bowl, misture a farinha com o sal, abra um buraco no meio, adicione o fermento e vá misturando bem até a massa dar liga. Aí pode colocar o azeite, e leve na batedeira para sovar por mais ou menos 10/15 minutinhos. Também dá pra sovar na mão, usando o punho, em cima de uma bancada com farinha.

A massa criou forma? Ficou lisinha e bonitona? Unte uma vasilha com azeite, coloque essa massa e cubra com um pano úmido por uma 1 hora pra ela crescer.

Abra a massa em uma superfície com farinha. Se quiser fazer duas pizzas menores, divida a massa em dois. Depois que abrir com um rolo, passe pra uma forma untada com azeite e leve para o forno para pré assar, por uns 15 minutinhos.

Depois adicione o queijo mussarela, queijo brie e o presunto parma, e leve para o forno de novo para derreter. Por mais ou menos 5 minutos.

Enquanto isso, grelhe os pedaços de pêssego em uma frigideira. Tempere a rúcula com azeite, limão, pimenta do reino e sal.

Tire a pizza do forno, adicione os pêssegos e a saladinha de rúcula, e prontinho :)