Pizza caseira de cogumelo: aprenda a fazer massa com cerveja | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família

Seu vídeo inicia em 6
Rodrigo Hilbert ensina como fazer uma pizza caseira de cogumelo. E, para ficar ainda melhor, ele coloca cerveja na massa! Essa pizza é uma excelente opção para os vegetarianos e para quem AMA cerveja. Não tem como essa combinação ficar ruim, né? #NhacGNT #TemperodeFamília #RodrigoHilbert Ingredientes: Para a massa: 500g de farinha de trigo 10g de fermento biológico fresco 350ml de cerveja pilsen 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal Para o recheio: 200g de cogumelos 2 colheres de sopa de cerveja pilsen 1 dente de alho 1/2 cebola Azeite 2 colheres de sopa de manteiga 1 pitada de açúcar mascavo Sal e pimenta-do-reino a gosto Para a montagem: 300g de muçarela ralada ½ xícara de chá de molho de tomate fresco Orégano a gosto Modo de Preparo: Para a massa: Em uma tigela coloque a farinha de trigo, faça uma cavidade no meio e adicione o açúcar, o fermento, o sal, o azeite e, por último, a cerveja. Com uma colher, vá mexendo de dentro para fora até que a massa fique totalmente agregada. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar macia e lisa. Enfarinhe a bacia e volte a massa para mesma e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por uma hora. Preaqueça o forno em 180 graus. Após este tempo, divida a massa em três partes e abra com rolo de macarrão. Acomode a massa em formas de pizza e leve ao forno para pre-assar por 5 minutos antes de colocar o recheio. Para o recheio: Descasque o alho e a cebola e corte bem pequeno. Em uma panela coloque o azeite leve ao fogo para aquecer. Adicione o alho e em seguida a cebola e deixe refogar. Coloque os cogumelos para refogar. O fogo deve estar alto para os cogumelos não soltarem muita água. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque a manteiga e o açúcar mascavo e adicione a cerveja. Deixe o álcool evaporar, desligue o fogo e está pronto seu recheio. Reserve. Para a montagem: Preaqueça o forno em 180 graus. Com a ajuda de uma colher, espalhe o molho de tomate fresco sobre a massa já pre-assada até preencher toda a superfície. Coloque o queijo ralado sobre o molho, o recheio de cogumelos sobre o queijo e para finalizar orégano. Leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos. ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT Siga o Nhac GNT nas redes sociais! Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br