Pizza caseira de cogumelo: aprenda a fazer massa com cerveja | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Rodrigo Hilbert ensina como fazer uma pizza caseira de cogumelo. E, para ficar ainda melhor, ele coloca cerveja na massa! Essa pizza é uma excelente opção para os vegetarianos e para quem AMA cerveja. Não tem como essa combinação ficar ruim, né? #NhacGNT #TemperodeFamília #RodrigoHilbert
Ingredientes:
Para a massa:
500g de farinha de trigo
10g de fermento biológico fresco
350ml de cerveja pilsen
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Para o recheio:
200g de cogumelos
2 colheres de sopa de cerveja pilsen
1 dente de alho
1/2 cebola
Azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de açúcar mascavo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem:
300g de muçarela ralada
½ xícara de chá de molho de tomate fresco
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Para a massa:
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, faça uma cavidade no meio e adicione o açúcar, o fermento, o sal, o azeite e, por último, a cerveja.
Com uma colher, vá mexendo de dentro para fora até que a massa fique totalmente agregada. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar macia e lisa.
Enfarinhe a bacia e volte a massa para mesma e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por uma hora. Preaqueça o forno em 180 graus.
Após este tempo, divida a massa em três partes e abra com rolo de macarrão. Acomode a massa em formas de pizza e leve ao forno para pre-assar por 5 minutos antes de colocar o recheio.
Para o recheio:
Descasque o alho e a cebola e corte bem pequeno. Em uma panela coloque o azeite leve ao fogo para aquecer.
Adicione o alho e em seguida a cebola e deixe refogar. Coloque os cogumelos para refogar. O fogo deve estar alto para os cogumelos não soltarem muita água.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque a manteiga e o açúcar mascavo e adicione a cerveja. Deixe o álcool evaporar, desligue o fogo e está pronto seu recheio. Reserve.
Para a montagem:
Preaqueça o forno em 180 graus. Com a ajuda de uma colher, espalhe o molho de tomate fresco sobre a massa já pre-assada até preencher toda a superfície.
Coloque o queijo ralado sobre o molho, o recheio de cogumelos sobre o queijo e para finalizar orégano. Leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos.
------------------------------------
Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br