PICADINHO, PF MASTERCHEF com Leo Young | DICAS MASTERCHEF

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Aprenda com Leo Young a preparar um Picadinho com toque francês, o Bife Bourguignon. Aproveite esta dica e deixe o seu PF com cara de MasterChef!
Os episódios completos de MasterChef estão disponíveis no YouTube, inscreva-se no canal: https://goo.gl/hcUL7X.
Ingredientes
Filé mignon cortados em cubos de 3 cm - 0,6 Kg
Bacon em cubos pequenos - 150 g
Cenoura cortadas em cubos médios - 1 unidade
Cebola pérola - 100g
Vinho tinto - 400ml
Alho picado - 2 dente
Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
Caldo de carne - 1 litro.
Óleo - 2 colheres de sopa
Champignon- 100g
Manteiga - 2 colheres de sopa
Sal e pimenta - a gosto
Açúcar - a gosto
Salsinha picada - 2 colheres de sopa para finalizar
BOUQUET GARNI - Amarrado de ervas
talo do alho poró, amarrado com tomilho, folha de louro, talos de salsinha - quais ervas tiver disponível.
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o bacon para fritar, reserve;
- Neste mesmo óleo doure os pedaços de carne, adicione as cenouras, o alho picado, abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo e mexa (singer), deglace com o vinho tinto e mexa para que a farinha dissolva no líquido. Reduza o vinho;
- Adicione as cebolinhas e acrescente o caldo de carne apenas para cobrir as carnes. Coloque o bouquet Garni;
- Volte o bacon a preparação;
- Tampe e cozinhe em fogo baixo/médio para reduzir e formar molho;
- Acrescente os champignons 10 minutos antes do final do cozimento.
- Sirva com arroz branco
DICA
Antes de guisar temos que singer! Técnica francesa que consiste em envolver cada cubo de carne com farinha de trigo, para dar um sabor a mais na hora de dourar a carne e, também, para engrossar o molho.
Bouquet Garni: O nome francês, internacionalmente utilizado para designar um ramalhete feito de ervas; É um conjunto de ervas aromáticas destinado a temperar pratos e molhos em diversas receitas culinárias. Os ingredientes, quando frescos, são amarrados com barbante de cozinha, que permite que o cozinheiro possa facilmente retirar o bouquet da panela no fim da cozedura, antes de servir o prato.
Assista também:
MasterChef Brasil | 4ª Temporada (Completa): https://goo.gl/1CnxiC
MasterChef Brasil | 3ª Temporada (Completa): https://goo.gl/Pln6aK
MasterChef Brasil | 2ª Temporada (Completa): https://goo.gl/s6tFMx
MasterChef Brasil | 1ª Temporada (Completa): https://goo.gl/KHOFQA
MasterChef Junior Brasil | 1ª Temporada (Completa): https://goo.gl/ZGGRk9
MasterChef Profissionais| 1ª Temporada (Completa):https://goo.gl/dPwI3Y
Dicas MasterChef: https://goo.gl/nBOlsj
BAIXE O APLICATIVO MASTERCHEF BR
Google Play: https://goo.gl/gHw1Km
App Store: https://goo.gl/zLuXI8