PICADINHO, PF MASTERCHEF com Leo Young | DICAS MASTERCHEF

Seu vídeo inicia em 6
Aprenda com Leo Young a preparar um Picadinho com toque francês, o Bife Bourguignon. Aproveite esta dica e deixe o seu PF com cara de MasterChef! Os episódios completos de MasterChef estão disponíveis no YouTube, inscreva-se no canal: https://goo.gl/hcUL7X. Ingredientes Filé mignon cortados em cubos de 3 cm - 0,6 Kg Bacon em cubos pequenos - 150 g Cenoura cortadas em cubos médios - 1 unidade Cebola pérola - 100g Vinho tinto - 400ml Alho picado - 2 dente Farinha de trigo - 2 colheres de sopa Caldo de carne - 1 litro. Óleo - 2 colheres de sopa Champignon- 100g Manteiga - 2 colheres de sopa Sal e pimenta - a gosto Açúcar - a gosto Salsinha picada - 2 colheres de sopa para finalizar BOUQUET GARNI - Amarrado de ervas talo do alho poró, amarrado com tomilho, folha de louro, talos de salsinha - quais ervas tiver disponível. Modo de Preparo - Em uma panela coloque o bacon para fritar, reserve; - Neste mesmo óleo doure os pedaços de carne, adicione as cenouras, o alho picado, abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo e mexa (singer), deglace com o vinho tinto e mexa para que a farinha dissolva no líquido. Reduza o vinho; - Adicione as cebolinhas e acrescente o caldo de carne apenas para cobrir as carnes. Coloque o bouquet Garni; - Volte o bacon a preparação; - Tampe e cozinhe em fogo baixo/médio para reduzir e formar molho; - Acrescente os champignons 10 minutos antes do final do cozimento. - Sirva com arroz branco DICA Antes de guisar temos que singer! Técnica francesa que consiste em envolver cada cubo de carne com farinha de trigo, para dar um sabor a mais na hora de dourar a carne e, também, para engrossar o molho. Bouquet Garni: O nome francês, internacionalmente utilizado para designar um ramalhete feito de ervas; É um conjunto de ervas aromáticas destinado a temperar pratos e molhos em diversas receitas culinárias. Os ingredientes, quando frescos, são amarrados com barbante de cozinha, que permite que o cozinheiro possa facilmente retirar o bouquet da panela no fim da cozedura, antes de servir o prato. Assista também: MasterChef Brasil | 4ª Temporada (Completa): https://goo.gl/1CnxiC MasterChef Brasil | 3ª Temporada (Completa): https://goo.gl/Pln6aK MasterChef Brasil | 2ª Temporada (Completa): https://goo.gl/s6tFMx MasterChef Brasil | 1ª Temporada (Completa): https://goo.gl/KHOFQA MasterChef Junior Brasil | 1ª Temporada (Completa): https://goo.gl/ZGGRk9 MasterChef Profissionais| 1ª Temporada (Completa):https://goo.gl/dPwI3Y Dicas MasterChef: https://goo.gl/nBOlsj BAIXE O APLICATIVO MASTERCHEF BR Google Play: https://goo.gl/gHw1Km App Store: https://goo.gl/zLuXI8