Peru de Natal recheado com farofa | Receitas fáceis e rápidas de Natal

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Veja como fazer um peru de Natal assado com recheio de farofa que é fácil e simples de preparar. Nesta receita, a farofa é feita com damasco, uvas-passas, castanha de cajú e nozes. Perfeito para a sua ceia!
Ingredientes
1 peru de até 4kg
300g de farinha de mandioca
100g de manteiga
1 cebola picada
½ xícara de uvas passa pretas
½ xícara de uvas passa brancas
15 damascos secos cortados em tiras
½ xícara de nozes picadas
½ xícara de castanhas de caju picadas
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta moída
50g de manteiga sem sal derretida
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de soja
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande, derreter a manteiga. Refogar a cebola por 3 minutos e acrescentar a farinha de mandioca, sal e pimenta. Mexer em fogo médio até dourar.
Retirar do fogo e adicionar as uvas passa, damascos, nozes e castanhas.
Esperar esfriar e rechear o peru.
Para que o recheio fique na cavidade, Juntar as pernas com um barbante.
Em uma tigela, dissolver o mel no molho de soja e misturar a manteiga.
Pincelar o peru com a mistura e seguir as instruções de cozimento indicadas na embalagem do peru. Pincelar a pele com a mistura de 20 em 20 minutos.
Retirar do forno e deixar descansar por 20 minutos antes de servir.
Veja a receita completa: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/peru-recheado-com-farofa.htm
------------------------------------
Inscreva-se no Receitas GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: BAIXE O APP RECEITAS GNT ::::: http://bit.ly/AppReceitasGNT
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/canalgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.gnt.com.br/receitas