Pernil assado com farofa de cebola, vinagrete de tomate e salada de batata | Funcionária do Mês

Larissa Januário ensina como fazer PERNIL ASSADO com farofa de cebola caramelizada, vinagrete de tomate verde e salada de batata. A chef vai mostrar como preparar tooodas essas delícias e você já pode começar a pensar no que vai cozinhar para o Natal. Esse é um prato bem natalino e todo mundo ama! #FuncionárioDoMêsNoNhacGNT

Ingredientes:
Para o pernil:
1 pernil desossado sem capa de gordura - cerca de 2kg
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
2 cebolas em rodelas de 1,5cm de espessura
2 cenouras em rodelas de 1,5cm de espessura
5 ramos de salsinha
3 ramos de alecrim
3 ramos de tomilho
1 colher de sopa de sementes de coentro
1 colher de sopa de sementes de erva-doce
1 litro de leite integral
200ml de cachaça
400ml de água
2 cabeças de alho cortados em flor (mantém a cabeça integra cortando apenas as pontinhas)
2 pimentas dedo-de-moça

Para o vinagrete de tomate:
4 tomates verdes sem sementes e picados em cubinhos
1 cebola roxa picada em cubinhos
2 pimentas de cheiro verde picadas
2 ramos de salsinha picado
Suco de 1 limão (taiti ou cravo)
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Para a farofa:
600g de farinha de mandioca (tipo biju)
250g de manteiga sem sal
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
Sal a gosto

Para a salada de batata:
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de chá de mostarda dijon
4 colheres de sopa de maionese
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
500g de batatas cozidas ao dente, descascadas e cortadas em cubos médios
1 xícara de chá de folhas de salsinha
1 cebola roxa em cubinhos bem pequenos
50g de repolho branco fatiado bem fininho
50g de repolho roxo fatiado bem fininho
100g de cenoura crua cortada em tiras

Modo de Preparo:
Para o pernil:
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e vá massageando bem. Forre o fundo de uma assadeira com cenoura, cebola, erva doce, as ervas e as especiarias. Os vegetais devem ser picados em tamanhos grande pois vão ficar muito tempo no forno.

Acomode a peça na assadeira sobre essa camada de temperos. Coloque as cabeças inteiras de alho e as pimentas inteiras ao lado e despeje a cachaça, o leite e a água.

O líquido deve ser suficiente para cobrir quase toda peça. Cubra com alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 graus, para assar lentamente enquanto marina. O ideal é contabilizar pelo menos 1 hora de forno por quilo de carne. Quando o garfo penetrar com facilidade na carne, retire o alumínio e deixe dourar bem.

Para o vinagrete de tomate:
Junte todos os ingredientes em uma tigela, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve em geladeira até a hora de servir.

Para a farofa:
Coloque a manteiga em uma panela larga e leve ao fogo, quando derreter completamente, junte a cebola e uma pitada de sal. Mexa de vez em quando para não virar uma pasta. A ideia é que a cebola frite lentamente e fique bem dourada. Adicione a farinha e mexa até dourar. Ajuste o sal.

Para a salada de batata:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes líquidos fazendo um molho. Em outro bowl, junte as batatas, a cenoura, o repolho, a cebola picadinha, a salsinha e, por último, coloque o molho. Sirva fria.

------------------------------------

Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT

Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br