Penne com calabresa e molho de tomate caseiro | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Rodrigo Hilbert ensina como fazer PENNE caseiro com calabresa e molho de tomate. O molho de tomate também é caseiro e a junção dos ingredientes deixa a massa IRRESISTÍVEL. Rodrigo recebe Fernanda Souza no programa e cozinha o que a atriz sente saudades da infância. #NhacGNT #TemperodeFamília #RodrigoHilbert
Ingredientes:
Para a massa:
3 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de semolina
1 ovo batido para colar a massa
Para o molho:
8 tomates
2 cebolas
12 dentes de alho
300ml de azeite
2 colheres de chá de orégano
1 colher de sopa de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a linguiça:
2 linguiças calabresa
100ml de óleo para fritar
Modo de Preparo:
Para a massa:
Em uma tigela, adicione as farinhas e misture-as. Faça o formato de uma rodinha e, no centro das farinhas, adicione os ovos.
Com um garfo vai mexendo de dentro para fora. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por 30 minutos.
Quando a massa estiver completamente lisa, enfarinhe novamente a bancada e com ajuda de um rolo de macarrão abra a massa.
Repita este processo algumas vezes até obter uma massa extremamente fina. Corte a massa em tiras finas, depois em quadradinhos e com ajuda de um canudo de inox enrole as tiras na diagonal, mantendo o palito no meio da massa.
Quando o canudo já tiver sido formado, na ponta da massa, passe o ovo batido para colar. Deixe a massa secar por 20 minutos.
Em uma panela, adicione água e leve ao fogo até ferver. Quando começar a borbulhar, adicione os macarrões e o sal. Deixe cozinhar de 5 a 7 minutos e estará ao dente.
Escorra o macarrão descartando toda a água. Se preferir, lave com água fria e corrente para interromper o cozimento. Reserve.
Para o molho:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Corte grosseiramente os tomates em 8 pedaços e espalhe em uma assadeira. Descasque as cebolas e repita o mesmo processo.
Em seguida, coloque os alhos também na assadeira sem descascar. Adicione o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Regue tudo com azeite em abundância.
Leve ao forno alto por 40 minutos ou até que os tomates estejam bem assados. Retire do forno e deixe perder o vapor do calor.
Descasque os alhos e coloque todos os ingredientes assados no liquidificador. Bata tudo até ficar um molho homogêneo.
Coloque o molho em uma panela, acrescente o açúcar para tirar a acidez e leve ao fogo. Deixe cozinhando em fogo baixo por 20 minutos. Após esse tempo desligue o fogo.
Para a linguiça:
Corte as linguiças em rodelas. Em uma frigideira, adicione o óleo e leve ao fogo para aquecer. Coloque as linguiças e deixa fritar até que fiquem bem torradinhas.
Com ajuda de uma escumadeira retire as linguiças do óleo e deixe secando em uma peneira. Quando estiverem frias, adicione ao liquidificador e bata até atingir o ponto de farofa e reserve.
Para a finalização:
Para montar o prato, coloque a massa, o molho por cima e a farofa de linguiça. Finalize com queijo ralado de sua preferência.
------------------------------------
Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br