Penne com calabresa e molho de tomate caseiro | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família

Seu vídeo inicia em 6
Rodrigo Hilbert ensina como fazer PENNE caseiro com calabresa e molho de tomate. O molho de tomate também é caseiro e a junção dos ingredientes deixa a massa IRRESISTÍVEL. Rodrigo recebe Fernanda Souza no programa e cozinha o que a atriz sente saudades da infância. #NhacGNT #TemperodeFamília #RodrigoHilbert Ingredientes: Para a massa: 3 ovos 3 xícaras de chá de farinha de trigo 3 colheres de sopa de semolina 1 ovo batido para colar a massa Para o molho: 8 tomates 2 cebolas 12 dentes de alho 300ml de azeite 2 colheres de chá de orégano 1 colher de sopa de açúcar Sal e pimenta-do-reino a gosto Para a linguiça: 2 linguiças calabresa 100ml de óleo para fritar Modo de Preparo: Para a massa: Em uma tigela, adicione as farinhas e misture-as. Faça o formato de uma rodinha e, no centro das farinhas, adicione os ovos. Com um garfo vai mexendo de dentro para fora. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por 30 minutos. Quando a massa estiver completamente lisa, enfarinhe novamente a bancada e com ajuda de um rolo de macarrão abra a massa. Repita este processo algumas vezes até obter uma massa extremamente fina. Corte a massa em tiras finas, depois em quadradinhos e com ajuda de um canudo de inox enrole as tiras na diagonal, mantendo o palito no meio da massa. Quando o canudo já tiver sido formado, na ponta da massa, passe o ovo batido para colar. Deixe a massa secar por 20 minutos. Em uma panela, adicione água e leve ao fogo até ferver. Quando começar a borbulhar, adicione os macarrões e o sal. Deixe cozinhar de 5 a 7 minutos e estará ao dente. Escorra o macarrão descartando toda a água. Se preferir, lave com água fria e corrente para interromper o cozimento. Reserve. Para o molho: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Corte grosseiramente os tomates em 8 pedaços e espalhe em uma assadeira. Descasque as cebolas e repita o mesmo processo. Em seguida, coloque os alhos também na assadeira sem descascar. Adicione o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Regue tudo com azeite em abundância. Leve ao forno alto por 40 minutos ou até que os tomates estejam bem assados. Retire do forno e deixe perder o vapor do calor. Descasque os alhos e coloque todos os ingredientes assados no liquidificador. Bata tudo até ficar um molho homogêneo. Coloque o molho em uma panela, acrescente o açúcar para tirar a acidez e leve ao fogo. Deixe cozinhando em fogo baixo por 20 minutos. Após esse tempo desligue o fogo. Para a linguiça: Corte as linguiças em rodelas. Em uma frigideira, adicione o óleo e leve ao fogo para aquecer. Coloque as linguiças e deixa fritar até que fiquem bem torradinhas. Com ajuda de uma escumadeira retire as linguiças do óleo e deixe secando em uma peneira. Quando estiverem frias, adicione ao liquidificador e bata até atingir o ponto de farofa e reserve. Para a finalização: Para montar o prato, coloque a massa, o molho por cima e a farofa de linguiça. Finalize com queijo ralado de sua preferência. ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT Siga o Nhac GNT nas redes sociais! Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br