Pavê de banana com doce de leite e biscoito de nozes caseiro | Rita Lobo | Cozinha Prática

Seu vídeo inicia em 6
Rita Lobo ensina como fazer pavê de banana com doce de leite, creme de confeiteiro e biscoito de nozes. Tudo CASEIRO e simples de fazer. A sobremesa é uma daquelas que deixa qualquer um com água na boca e vai bem em diversas ocasiões. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática Ingredientes: Para a massa de biscoito: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 150 g de manteiga gelada em cubos 1 xícara (chá) de açúcar 2 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de nozes picadas 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar Para a calda: ½ xícara (chá) de água 3 colheres (sopa) de açúcar 1 ½ colher (sopa) de rum 1 rama de canela Para o recheio: 8 ovos 1 litro de leite 1 xícara (chá) de açúcar ⅓ xícara (chá) de amido de milho 1 ⅓ xícara (chá) de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido) 8 bananas nanicas maduras Para a cobertura: 4 claras 1 xícara (chá) de açúcar Modo de Preparo: Para a massa de biscoito: Preaqueça o forno a 180 ºC. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte os cubos de manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Em outra tigela, quebre 1 ovo e junte à farofa. Quebre o outro ovo, separe a clara da gema. Junte a gema à farofa e reserve a clara para a finalização. Com as mãos, misture bem os ingredientes até a massa ficar lisa. Transfira a massa para uma assadeira grande, de cerca de 40 cm X 30 cm – espalhe e pressione a massa com as mãos para cobrir todo o fundo da assadeira formando uma placa uniforme. Bata levemente a clara reservada com um batedor de arame (ou garfo) até espumar. Com uma colher, espalhe a clara batida sobre a massa, polvilhe com as nozes e o açúcar. Com uma espátula ou faca, corte a massa ao meio no sentido do largura para formar as 2 camadas de biscoito do pavê – se necessário, utilize o fundo do refratário do pavê como molde. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Para a calda: Numa panela pequena, misture o açúcar com a água. Junte canela leve ao fogo médio para cozinhar até o açúcar dissolver e formar uma calda rala. Misture o rum, desligue o fogo e reserve. Para o recheio: Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez, separando as claras das gemas. Reserve as 8 gemas numa tigela para o preparo do creme. Em outra tigela reserve 4 claras para o preparo do merengue. Junte o amido de milho e metade do açúcar às gemas e misture bem com um batedor de arame até ficar liso. Coloque o leite e o restante do açúcar numa panela média e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente, aos poucos, metade do leite quente à mistura de gemas, mexendo bem com o batedor a cada adição. Volte a mistura de leite e gemas para a panela em fogo baixo e mexa com o batedor por cerca de 3 minutos até engrossar. Desligue o fogo, transfira o creme de gemas para uma tigela e deixe amornar. Enquanto isso, na mesma panela, prepare o doce de banana. Descasque, corte a banana em rodelas e transfira para a panela. Leve ao fogo médio e mexa por 5 minutos até as rodelas desmancharem. Junte doce de leite e misture por 3 minutos para aquecer e incorporar. Transfira o doce de banana para uma tigela e deixe amornar antes de montar o pavê. Para a montagem: Num refratário grande, de cerca de 30 x 20 cm espalhe ⅓ do creme de gemas. Cubra com uma das placas de biscoito e regue com metade da calda. Espalhe metade do doce de banana sobre o biscoito e cubra com mais ⅓ de creme. Repita até completar o refratário. Leve para a geladeira e deixe esfriar por pelo menos 2 horas antes de servir – quanto mais tempo na geladeira mais gostoso o pavê fica, se preferir monte o pavê no dia anterior e cubra com o merengue na hora de servir. Para a cobertura: Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela vai servir de base para o banho-maria. Numa tigela de vidro refratário (ou inox), coloque as 4 claras reservadas e o açúcar. Encaixe a tigela na panela com água e mexa com o batedor de arame, por 4 minutos – para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar. Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até formar um merengue brilhante. Com duas colheres, distribua o merengue como última camada do pavê. Se quiser um acabamento ainda mais especial, queime com o maçarico. ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT Siga o Nhac GNT nas redes sociais! Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br