PASTELADA DA DESPEDIDA DO 307

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Pra dizer tchau pra essa cozinha, nada melhor que uma boa fritada de pastéis de milho e camarão com os migues que fizeram parte dessa jornada. Valeu, 307! Eu fui muito feliz aqui! Mas uma nova era se avizinha.. ???? RECEITA Ingredientes vinagrete: ? 3 tomates italianos ? 1 cebola roxa pequena ? 3 pimentas dedo-de-moça ? 1 maço de salsinha picada ? ⅓ xícara de vinagre de vinho tinto ? ⅓ xícara de azeite de oliva ? sal ? molho de pimenta (se necessário) Ingredientes molho: ? 2 cebolas picadas ? 5 dentes de alho picados ? 1 colher de sopa de cominho em grãos ? 10 tomates ? azeite de oliva ? sal ? pimenta preta Ingredientes pastéis de camarão: ? 1kg de camarões pequenos ? ½ do molho de tomate ? sal ? pimenta preta ? massa para pastel Ingredientes pastéis de milho: ? 10 espigas de milho ? ½ do molho de tomate da Garopaba ? sal ? pimenta Modo de preparo vinagrete: Cortar os tomates ao meio e retirar as sementes. Picar em cubos pequenos. Levar a uma tigela. Picar a cebola em cubos pequenos. Dar um banho de água fervente, escorrer e misturar ao tomate. Com cuidado, retirar as sementes das pimentas e picar em cubos pequenos. (Dica para não queimar a mão: usar luva de borracha na mão que entra em contato direto com a pimenta). Misturar aos outros ingredientes. Picar bem a salsinha e levar à tigela. Adicionar o resto dos ingredientes e deixar maturando fora da geladeira enquanto prepara o resto da receita. Se na hora de servir o molho ainda estiver fraco, adicionar molho de pimenta para complementar (dura na geladeira por até 4 dias). Modo de preparo molho de tomate: Picar a cebola e o alho. Reservar. Retirar as sementes e cortar os tomates em pedaços médios. Em uma panela, levar o cominho em grãos e esperar começar a estourar. Retirar e amassar. Adicionar azeite de oliva e refogar a cebola por cerca de 5 minutos. Adicionar o alho, refogar por mais 2 minutos e acrescentar o tomate e cominho. Temperar com sal e baixar o fogo para potência mínima. Cozinhar, mexendo de vez em quando, até que o tomate tenha se desmanchado. Se necessário, acrescentar um pouco de água para que o tomate se desmanche mais. Quando ficar na textura mostrada no vídeo, desligar. Modo de preparo recheio de camarão: Em uma frigideira grande, dispor uma colher de sopa de azeite de oliva. Refogar o camarão aos poucos, só até rosarem. Retirar da frigideira e deixar o líquido quase secar. Adicionar o molho e retirar do fogo. Deixar esfriar e depois misturar ao camarão. Modo de preparo recheio de milho: Com uma faca afiada, retirar o milho da espiga. Levar a uma panela junto com o molho e cozinhar por cerca de 10 minutos. Retirar do fogo e esperar esfriar. Montagem e finalização: Dispor cerca de 2 colheres de sopa de recheio dentro de cada massa. Fechar o pastel com a ajuda de um garfo, apertando dos dois lados. Para fritar, aquecer o óleo em temperatura máxima. Retirar o plástico protetor de cada pastel e fritar, de dois em dois, até a massa dourar. Escorrer em papel toalha e servir. ************ Te inscreve no canal para não perder nada! E procura a gente nas outras redes sociais: @gastronomismo @isadoring @becker.isadora _____________­­­­­­­­___ Livro Doces de Cinema: Procura por ele na Estante Virtual e compre de pequenas livrarias! E-book Doces de Cinema: tem na Amazon. _____________­­­­­­­­___ Contato: comercial@isadorabecker.com.br _____________­­­­­­­­___ As trilhas dos vídeos são sempre escolhidas a dedo pela Isa na Audio Network.