PASTELADA DA DESPEDIDA DO 307
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Pra dizer tchau pra essa cozinha, nada melhor que uma boa fritada de pastéis de milho e camarão com os migues que fizeram parte dessa jornada. Valeu, 307! Eu fui muito feliz aqui! Mas uma nova era se avizinha.. ????
RECEITA
Ingredientes vinagrete:
? 3 tomates italianos
? 1 cebola roxa pequena
? 3 pimentas dedo-de-moça
? 1 maço de salsinha picada
? ⅓ xícara de vinagre de vinho tinto
? ⅓ xícara de azeite de oliva
? sal
? molho de pimenta (se necessário)
Ingredientes molho:
? 2 cebolas picadas
? 5 dentes de alho picados
? 1 colher de sopa de cominho em grãos
? 10 tomates
? azeite de oliva
? sal
? pimenta preta
Ingredientes pastéis de camarão:
? 1kg de camarões pequenos
? ½ do molho de tomate
? sal
? pimenta preta
? massa para pastel
Ingredientes pastéis de milho:
? 10 espigas de milho
? ½ do molho de tomate da Garopaba
? sal
? pimenta
Modo de preparo vinagrete:
Cortar os tomates ao meio e retirar as sementes. Picar em cubos pequenos. Levar a uma tigela. Picar a cebola em cubos pequenos. Dar um banho de água fervente, escorrer e misturar ao tomate. Com cuidado, retirar as sementes das pimentas e picar em cubos pequenos. (Dica para não queimar a mão: usar luva de borracha na mão que entra em contato direto com a pimenta). Misturar aos outros ingredientes. Picar bem a salsinha e levar à tigela. Adicionar o resto dos ingredientes e deixar maturando fora da geladeira enquanto prepara o resto da receita. Se na hora de servir o molho ainda estiver fraco, adicionar molho de pimenta para complementar (dura na geladeira por até 4 dias).
Modo de preparo molho de tomate:
Picar a cebola e o alho. Reservar. Retirar as sementes e cortar os tomates em pedaços médios. Em uma panela, levar o cominho em grãos e esperar começar a estourar. Retirar e amassar. Adicionar azeite de oliva e refogar a cebola por cerca de 5 minutos. Adicionar o alho, refogar por mais 2 minutos e acrescentar o tomate e cominho. Temperar com sal e baixar o fogo para potência mínima. Cozinhar, mexendo de vez em quando, até que o tomate tenha se desmanchado. Se necessário, acrescentar um pouco de água para que o tomate se desmanche mais. Quando ficar na textura mostrada no vídeo, desligar.
Modo de preparo recheio de camarão:
Em uma frigideira grande, dispor uma colher de sopa de azeite de oliva. Refogar o camarão aos poucos, só até rosarem. Retirar da frigideira e deixar o líquido quase secar. Adicionar o molho e retirar do fogo. Deixar esfriar e depois misturar ao camarão.
Modo de preparo recheio de milho:
Com uma faca afiada, retirar o milho da espiga. Levar a uma panela junto com o molho e cozinhar por cerca de 10 minutos. Retirar do fogo e esperar esfriar.
Montagem e finalização:
Dispor cerca de 2 colheres de sopa de recheio dentro de cada massa. Fechar o pastel com a ajuda de um garfo, apertando dos dois lados. Para fritar, aquecer o óleo em temperatura máxima. Retirar o plástico protetor de cada pastel e fritar, de dois em dois, até a massa dourar. Escorrer em papel toalha e servir.
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