PASTEL DE FEIRA - MASSA CROCANTE E SEQUINHA - FÁCIL E DELICIOSO - Isamara Amâncio


Se tem algo que nos faz lembrar da feira é o aroma tentador dos Pastéis de Feira, aqueles pedaços crocantes de céu que são impossíveis de resistir. A boa notícia é que você não precisa esperar pela próxima feira para desfrutar dessas delícias - agora você pode fazer Pastéis de Feira incríveis e crocantes em casa! Esta receita fácil e deliciosa vai te ensinar a criar a massa perfeita e sequinha para os seus pastéis. Então, prepare-se para uma viagem de sabor e textura com esses pastéis caseiros que farão sucesso com toda a família.
Ingredientes:
Para a Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Para o Recheio:
- 300g de carne moída (pode ser bovina ou suína)
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 tomate maduro, picado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Preparando a Massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
Adicione a água morna aos poucos, mexendo continuamente para evitar grumos. Acrescente o óleo vegetal e continue mexendo até que a massa comece a se formar.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Preparando o Recheio:
Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja completamente cozida e dourada.
Acrescente o tomate picado, sal, pimenta e salsinha. Cozinhe por mais alguns minutos até que o tomate esteja macio e os temperos estejam bem incorporados. Reserve.
Montagem e Fritura:
Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção em círculos finos com um rolo de massa.
Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os pastéis.
Frite os pastéis em óleo quente até que estejam dourados e crocantes, aproximadamente 3-4 minutos de cada lado.
Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Sirva os Pastéis de Feira ainda quentes, acompanhados de molhos de sua preferência, como molho de pimenta ou vinagrete.
Agora você tem em mãos uma receita infalível de Pastéis de Feira com massa crocante e sequinha. Perfeitos para qualquer ocasião, esses pastéis caseiros são uma explosão de sabor e textura que vão surpreender todos os seus convidados. Faça um lote dessas delícias e compartilhe o gostinho da feira com seus amigos e familiares. Bom apetite!