Pastel de banana com sorvete: aprenda a fazer massa caseira | Rita Lobo | Cozinha Prática

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Rita Lobo ensina como fazer pastel de banana com sorvete. A chef mostra o passo a passo de uma massa caseira simples e fácil de fazer. Excelente opção de sobremesa, esse pastel vai virar HIT na sua casa. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática Ingredientes: Para a massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo ¼ de xícara (chá) de água 1 ½ colher (sopa) de óleo 2 ½ colheres (sopa) de cachaça 1 colher (chá) de sal Farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada Para o recheio: 4 bananas-nanicas maduras mas firmes ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água caldo de ½ limão 1 colher (chá) de canela em pó 1 ½ colher (sopa) de amido de milho Para a montagem: 1 receita de massa de pastel caseira 500 ml de óleo para fritar Farinha de trigo a gosto para polvilhar Açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto para servir Modo de Preparo: Para a massa: Numa tigela grande misture a farinha de trigo com o sal. Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com o garfo para misturar a clara com a gema. Abra um buraco no centro da farinha e junte o ovo, a água, o óleo e a cachaça. Com um garfo, comece misturando os ingredientes líquidos à farinha, com movimentos do centro para fora. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, comece a misturar a massa com as mãos para incorporar bem os ingredientes. Amasse bem até que a mistura fique lisa e macia. Com uma faca, corte a massa ao meio para ficar mais fácil de abrir – mantenha a metade que não for aberta embalada num plástico para não ressecar. Transfira a outra metade da massa para a bancada levemente enfarinhada. Com o rolo de macarrão abra a massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm e 2 mm de espessura. Enquanto abre a massa, vá girando e virando, para que ela não grude na bancada. Corte ao meio um saquinho próprio para alimentos e cubra a massa aberta. Enrole a massa sobre ela mesma, formando um rocambole. Embale esse rolinho com outro saco, feche e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Após o descanso da massa, pode montar os pastéis com o recheio de sua preferência e fritar. Se você tiver um cilindro de abrir massa, pode usar! Divida a massa em 4 partes e passe cada porção no cilindro até formar uma faixa retangular, de espessura fina. Para o recheio: Descasque e corte a banana ao meio no sentido do comprimento. Corte cada metade em meias-luas de 1 cm e transfira para uma panela média. Junte o caldo de limão, o açúcar, a água, a canela e misture. Leve a panela ao fogo médio. Quando começar a ferver, conte 5 minutos, mexendo de vez em quando – cuidado para não desmanchar demais as bananas, o recheio deve ficar com pedaços. Enquanto isso, numa tigela pequena, dilua o amido de milho em 2 colheres (sopa) de água. Assim que as bananas estiverem macias mas ainda com caldo, abaixe o fogo e junte o amido dissolvido. Mexa por mas 2 minutos, até o recheio engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de rechear os pastéis. Se quiser agilizar o processo, deixe o recheio amornar antes de levar à geladeira por 1 hora (sem cobrir, para evitar a formação de vapor). Para a montagem: Divida a massa de pastel em 2 pedaços para ficar mais fácil de abrir. Com o rolo de massa, abra cada metade formando um retângulo de cerca de 40 cm X 20 cm. Se preferir, utilize um cilindro de abrir macarrão, nesse caso divida a massa em 4 pedaços e abra em faixas de 10 cm de largura. Com uma carretilha corte cada metade de massa em 8 quadrados de 10 cm X 10 cm. Para montar os pastéis coloque cerca de 1 colher (sopa) do recheio no centro do quadrado. Com a ponta do dedo, umedeça as bordas da massa com água e dobre a massa para fechar o pastel na diagonal, formando um triângulo. Aperte bem para grudar uma borda na outra e pressione com a ponta de um garfo para selar – cuidado para não furar a massa. Coloque o óleo numa panela de borda alta e leve ao fogo alto. Assim que o óleo aquecer, abaixe o fogo e com cuidado mergulhe 3 pastéis por vez. Deixe fritar até ficarem dourados – nesse momento faça como os pasteleiros, mexa delicadamente os pastéis com a escumadeira regando com óleo quente a massa que ficar na superfície. Com a escumadeira, transfira os pastéis fritos para a travessa forrada com papel toalha e repita com o restante. Sirva os pastéis quentes polvilhados com açúcar e canela a gosto. Fica uma delícia com sorvete de baunilha. ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT Siga o Nhac GNT nas redes sociais! Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br