PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA I Receitas e Temperos
Seu vídeo inicia em 6
Seu vídeo inicia em 7
Ninguém resiste a um pão de queijo quentinho e fresquinho, né? Então se prepara! A receita de hoje além de ser deliciosa, é super prática: Um pão de queijo de tapioca super macio por dentro crocante por fora. Espero que gostem!
:) Não se esqueça de CURTIR o vídeo! Muito obrigada! Bjs Sandra
* INSCREVA-SE no canal para acompanhar nossas delícias AQUI:
http://bit.ly/canalreceitasetemperos
---------------------------------------
* Compre o LIVRO RECEITAS E TEMPEROS:
http://bit.ly/ReceitasLivros
Tenho certeza que vocês vão amar! Obrigada! :)
---------------------------------------
* Siga no INSTAGRAM:
@receitasetemperos e @matarazzosandra
* Siga no FACEBOOK:
http://bit.ly/FaceReceitasETemperos
* Veja mais RECEITAS no Blog:
http://www.receitasetemperos.com.br
---------------------------------------
* VEJA A RECEITA completa aqui:
https://www.receitasetemperos.com.br/receita-pao-de-queijo-de-tapioca/
---------------------------------------
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de leite quente
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 ovo
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de muçarela picada
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 colher (chá) de sal
Para empanar: 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
---------------------------------------
CONTATO COMERCIAL apenas para projetos:
contato@receitasetemperos.com.br
---------------------------------------
Produção: Estúdio Receitas e Temperos
O pão de queijo é um dos quitutes mais queridos da culinária brasileira, conhecido por sua casquinha crocante por fora e seu interior macio e queijo por dentro. Nesta versão de tapioca, o tradicional pão de queijo ganha uma nova textura e um sabor ainda mais característico. Além disso, por ser feito com tapioca, é uma opção sem glúten, perfeita para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer experimentar algo diferente. Vamos à receita!
# Ingredientes:
- 1 xícara de goma de tapioca
- 1 xícara de queijo minas padrão ralado
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- Sal a gosto
# Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com um pouco de manteiga ou óleo.
2. Em uma tigela, misture a goma de tapioca, o queijo ralado e uma pitada de sal.
3. Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida. Misture bem.
4. Adicione a mistura líquida à mistura de tapioca e queijo, mexendo até obter uma massa homogênea.
5. Com as mãos untadas, forme bolinhas com a massa e coloque na forma preparada.
6. Leve ao forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados por cima.
# Dicas Extras:
- Você pode adicionar ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, à massa para dar um toque especial ao seu pão de queijo de tapioca.
- Para um sabor ainda mais intenso de queijo, experimente substituir parte do queijo minas por queijo parmesão ralado.
- Se preferir uma versão mais leve, você pode usar leite desnatado e queijo minas frescal.
- Este pão de queijo de tapioca é uma ótima opção para servir como petisco em festas ou como acompanhamento para café da manhã ou lanche da tarde.
- Se você não tiver goma de tapioca pronta, pode fazer em casa batendo tapioca granulada no liquidificador até obter uma farinha fina.
Este pão de queijo de tapioca é uma opção deliciosa e sem glúten para você saborear a qualquer hora do dia. Experimente esta receita simples e rápida e surpreenda-se com o resultado!