PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA I Receitas e Temperos

Seu vídeo inicia em 6
Ninguém resiste a um pão de queijo quentinho e fresquinho, né? Então se prepara! A receita de hoje além de ser deliciosa, é super prática: Um pão de queijo de tapioca super macio por dentro crocante por fora. Espero que gostem! :) Não se esqueça de CURTIR o vídeo! Muito obrigada! Bjs Sandra * INSCREVA-SE no canal para acompanhar nossas delícias AQUI: http://bit.ly/canalreceitasetemperos --------------------------------------- * Compre o LIVRO RECEITAS E TEMPEROS: http://bit.ly/ReceitasLivros Tenho certeza que vocês vão amar! Obrigada! :) --------------------------------------- * Siga no INSTAGRAM: @receitasetemperos e @matarazzosandra * Siga no FACEBOOK: http://bit.ly/FaceReceitasETemperos * Veja mais RECEITAS no Blog: http://www.receitasetemperos.com.br --------------------------------------- * VEJA A RECEITA completa aqui: https://www.receitasetemperos.com.br/receita-pao-de-queijo-de-tapioca/ --------------------------------------- INGREDIENTES: 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de leite quente 1 xícara (chá) de tapioca granulada 1 ovo 1/2 xícara (chá) de polvilho doce 1 xícara (chá) de muçarela picada 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado 1/2 colher (chá) de sal Para empanar: 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado --------------------------------------- CONTATO COMERCIAL apenas para projetos: contato@receitasetemperos.com.br --------------------------------------- Produção: Estúdio Receitas e Temperos O pão de queijo é um dos quitutes mais queridos da culinária brasileira, conhecido por sua casquinha crocante por fora e seu interior macio e queijo por dentro. Nesta versão de tapioca, o tradicional pão de queijo ganha uma nova textura e um sabor ainda mais característico. Além disso, por ser feito com tapioca, é uma opção sem glúten, perfeita para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer experimentar algo diferente. Vamos à receita! # Ingredientes: - 1 xícara de goma de tapioca - 1 xícara de queijo minas padrão ralado - 1/2 xícara de leite - 1 ovo - 1 colher de sopa de manteiga derretida - Sal a gosto # Modo de Preparo: 1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com um pouco de manteiga ou óleo. 2. Em uma tigela, misture a goma de tapioca, o queijo ralado e uma pitada de sal. 3. Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida. Misture bem. 4. Adicione a mistura líquida à mistura de tapioca e queijo, mexendo até obter uma massa homogênea. 5. Com as mãos untadas, forme bolinhas com a massa e coloque na forma preparada. 6. Leve ao forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados por cima. # Dicas Extras: - Você pode adicionar ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, à massa para dar um toque especial ao seu pão de queijo de tapioca. - Para um sabor ainda mais intenso de queijo, experimente substituir parte do queijo minas por queijo parmesão ralado. - Se preferir uma versão mais leve, você pode usar leite desnatado e queijo minas frescal. - Este pão de queijo de tapioca é uma ótima opção para servir como petisco em festas ou como acompanhamento para café da manhã ou lanche da tarde. - Se você não tiver goma de tapioca pronta, pode fazer em casa batendo tapioca granulada no liquidificador até obter uma farinha fina. Este pão de queijo de tapioca é uma opção deliciosa e sem glúten para você saborear a qualquer hora do dia. Experimente esta receita simples e rápida e surpreenda-se com o resultado!