Pão de Queijo | Colher de Sopa
O Pão de Queijo é uma delícia que faz sucesso pelos quatro cantos do Brasil. Afinal, quem nunca foi seduzido pelo cheiro do Pão de Queijo quentinho saindo do forno? Essa receita rende de 30 a 40 unidades. Então, chame os amigos e prepare um café fresquinho para acompanhar, pois o lanche, e a “prosa” estão garantidos!
Originalmente, o Pão de Queijo é feito com queijo meia cura mineiro. Mas, é possível apostar em outras opções de queijo, assim você acaba dando mais identidade a receita. Opte por queijos duros, como o parmesão por exemplo. É possível ainda combinar queijos especiais de diferentes tipos para fazer um Pão de Queijo ainda melhor. Um queijo de boa qualidade é essencial para o sucesso da receita.
O polvilho azedo, deixa o Pão de Queijo crocante e maior, porém oco no meio. Já com o polvilho doce, ele fica mole e com muito mais miolo. A dica em questão é: Misturado os dois tipos de polvilhos, você terá um pãozinho com casca crocante e miolo recheado.
Não se esqueça de preaquecer o forno! Se o forno estiver frio, os pãezinhos ficam com a casca mole.
Abandone os congelados, e veja como fazer um delicioso pãozinho caseiro. Logo após, você encontra a lista completa de ingredientes e também o passo-a-passo em vídeo. Se inscreva no nosso canal do YouTube e assista mais vídeos simples e rápidos como esse.
Pão de Queijo | Colher de Sopa
- 500 gramas de polvilho doce;
- 1 ½ xícara (de chá) de queijo ralado meia cura;
- 1 xícara (de chá) de leite integral;
- 2 ovos;
- ½ xícara (de chá) de óleo vegetal;
- ½ colher (de sopa) de sal;
INGREDIENTES:
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
½ colher (de sopa) de sal (medida rasa)
500 gramas de polvilho doce
2 ovos
1 ½ xícara de queijo ralado meia cura
MODO DE FAZER:
PREPARANDO A MASSA:
- Leve ao fogo 1 xícara (de chá) de leite, ½ xícara (de chá) de óleo, ½ colher rasa de sal, mexa e espere levantar fervura.
- Desligue o fogo e adicione 500 gramas de polvilho doce, misture bem com uma colher de pau.
- Junte 2 ovos.
- Equilibre o ponto da massa, adicionando um pouco mais de polvilho doce, se necessário.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinha e sove.
- Junte 1 ½ xícara (de chá) de queijo meia cura ralado.
- Sove a massa até que ela fique homogênea e desgrude das mãos.
Enrole pequenas bolinhas com as palmas da mãos e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 200° por 20 minutos.
Sirva. Bom Apetite!
Mais informações sobre essa receita:
Informações Nutricionais: 347 calorias (para o consumo de 120 gramas)
Preparo: 25 Minutos / Cozimento: 20 Minutos / Pronto em: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve até: 8 pessoas
Porção: 4 por pessoa;
Ingredientes Principais: Queijo
Indicação: Sobremesa; Acompanhamento, Lanche
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