Pão de Queijo | Colher de Sopa

O Pão de Queijo é uma delícia que faz sucesso pelos quatro cantos do Brasil. Afinal, quem nunca foi seduzido pelo cheiro do Pão de Queijo quentinho saindo do forno? Essa receita rende de 30 a 40 unidades. Então, chame os amigos e prepare um café fresquinho para acompanhar, pois o lanche, e a “prosa” estão garantidos!

Originalmente, o Pão de Queijo é feito com queijo meia cura mineiro. Mas, é possível apostar em outras opções de queijo, assim você acaba dando mais identidade a receita. Opte por queijos duros, como o parmesão por exemplo. É possível ainda combinar queijos especiais de diferentes tipos para fazer um Pão de Queijo ainda melhor. Um queijo de boa qualidade é essencial para o sucesso da receita.

O polvilho azedo, deixa o Pão de Queijo crocante e maior, porém oco no meio. Já com o polvilho doce, ele fica mole e com muito mais miolo. A dica em questão é: Misturado os dois tipos de polvilhos, você terá um pãozinho com casca crocante e miolo recheado.

Não se esqueça de preaquecer o forno! Se o forno estiver frio, os pãezinhos ficam com a casca mole.

Abandone os congelados, e veja como fazer um delicioso pãozinho caseiro. Logo após, você encontra a lista completa de ingredientes e também o passo-a-passo em vídeo. Se inscreva no nosso canal do YouTube e assista mais vídeos simples e rápidos como esse.

Pão de Queijo | Colher de Sopa

- 500 gramas de polvilho doce;
- 1 ½ xícara (de chá) de queijo ralado meia cura;
- 1 xícara (de chá) de leite integral;
- 2 ovos;
- ½ xícara (de chá) de óleo vegetal;
- ½ colher (de sopa) de sal;

INGREDIENTES:

1 xícara de leite
½ xícara de óleo
½ colher (de sopa) de sal (medida rasa)
500 gramas de polvilho doce
2 ovos
1 ½ xícara de queijo ralado meia cura

MODO DE FAZER:

PREPARANDO A MASSA:

- Leve ao fogo 1 xícara (de chá) de leite, ½ xícara (de chá) de óleo, ½ colher rasa de sal, mexa e espere levantar fervura.

- Desligue o fogo e adicione 500 gramas de polvilho doce, misture bem com uma colher de pau.

- Junte 2 ovos.

- Equilibre o ponto da massa, adicionando um pouco mais de polvilho doce, se necessário.

- Transfira a massa para uma superfície enfarinha e sove.

- Junte 1 ½ xícara (de chá) de queijo meia cura ralado.

- Sove a massa até que ela fique homogênea e desgrude das mãos.

Enrole pequenas bolinhas com as palmas da mãos e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Leve ao forno preaquecido a 200° por 20 minutos.

Sirva. Bom Apetite!

Mais informações sobre essa receita:

Informações Nutricionais: 347 calorias (para o consumo de 120 gramas)

Preparo: 25 Minutos / Cozimento: 20 Minutos / Pronto em: 45 minutos

Dificuldade: Fácil
Serve até: 8 pessoas
Porção: 4 por pessoa;
Ingredientes Principais: Queijo
Indicação: Sobremesa; Acompanhamento, Lanche

✔ CONHEÇA NOSSO BLOG:
https://www.colherdesopa.com.br

✔ NOSSAS REDES SOCIAIS:
Instagram: https://instagram.com/colherdesopa
Facebook: https://facebook.com/colherdesopaoficial
Twitter: https://twitter.com/colherdesopa_

Contato comercial:
✉ contato@colherdesopa.com.br

MAIS RECEITAS QUE VOCÊ TAMBÉM POSSA GOSTAR:

Frango Xadrez: https://youtu.be/9pboXi3lJx0
Arroz Carreteiro: https://youtu.be/qTKZifM8Vyk
Tarte Tatin de Pera: https://youtu.be/j9TjG0aznTE

⁣#ColherDeSopa ⁣#paodequeijo #colherdesopa #delicinha #delicious #instagood #instacheese #foodporn #aperitivos #lanches #pao #receitas #receitasimples #queijo #culinariamineira #minasgerais #meiacura #foodpics #lovely #hungry #chefmode #tasty #tastymade #buzzfeastfood #todayfood #homemade #foodie #recipe #foods #gourmet #cafedamanha

Inscreva-se no nosso canal, deixe seu like, comente e compartilhe com seus amigos!

Obrigado por assistir!