PÃO DE MEL - DELICIOSO - FÁCIL E MACIO - Isamara Amâncio

Durabilidade - 10 dias em temperatura ambiente embalado em papel filme ou dentro de saquinho poli fechado. 3 meses em freezer. Adquira meus cursos online de PANETONES E CHOCOTONES, BRIGADEIROS GOURMET, MACARONS e BOLOS DA VOVÓ clicando neste link http://isamaraamanciocursosonline.com.br/cursos Ingredientes: - 2 xícaras (chá) de água bem quente ou 430 gramas - 1 e 1/2 colher (sopa) de erva doce ou 9 gramas - 1 xícaras (chá) de mel ou 300 gramas - 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 440 gramas - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 30% ou 50 % cacau - ou 20 gramas - 1 colher (chá) de canela em pó ou 2,5 gramas - 1/2 colher (chá) de cravo em pó ou 1 grama - 1/2 colher (chá) de gengibre em pó ou 1 grama - 1/2 colher (chá) de noz moscada ou 1 grama - 1/2 colher (chá) de cardamomo ou 1 grama - 1 pitada de sal - 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio ou 8 gramas - 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou 227 gramas Modo de fazer: - Coloque em uma vasilha a água quente com a erva doce e cubra. Reserve. - Em outra vasilha coloque o mel, a farinha de trigo, o chocolate em pó, a canela, o cravo, o gengibre, a noz moscada, o cardamomo, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar mascavo. - Acrescente o chá coado. - Mexa por 3 minutos. - Coloque em forminhas untadas com manteiga sem sal e farinha de trigo ou com spray desmoldante. - Coloque 2 colheres e meia de (sopa) de massa em cada forminha ou 38 gramas. - Leve para assar em forno a 160 graus por 30 minutos. - Rendimento 27 unidades. RECHEIO DE DOCE DE LEITE - Use o bico de confeitar 199 para rechear o pão de mel. - O doce de leite usado foi o SENADOR, mas você também pode usar a minha receita de DOCE DE LEITE FIRME que tem no facebook ou no meu canal do youtube. BANHO DE CHOCOLATE - Usei a cobertura CARAT da PURATOS - É só derreter no microondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre ou no banho maria com água quente mas nunca fervendo. - Você também pode usar chocolate puro feito a temperagem. DECORAÇÃO - Você pode usar uma cobertura ou chocolate preto ou branco derretido colocado em saquinho poli. Dê um nó e faça um furinho para riscar os pães de mel. DURABILIDADE E CONGELAMENTO Coloque em saquinho poli fechado ou embale em papel filme. Em temperatura ambiente a durabilidade é de 10 dias. Se quiser congelar é só pegar o pão de mel embalado e colocar em caixa de papelão tampada e coberta com papel filme, dura 3 meses congelado. Para descongelar coloque a caixa na geladeira por 12 horas e depois retire o papel filme e deixe mais 12 horas em temperatura ambiente. Confira mais dicas, receitas e CURSOS ONLINE no site: www.isamaraamancio.com.br Inscreva-se no meu canal!

Preparar um Pão de Mel delicioso, macio e irresistível pode parecer uma tarefa complexa, mas com a receita certa e um toque de carinho, você pode criar essa iguaria que faz sucesso em qualquer ocasião. O Pão de Mel é um clássico na culinária, trazendo consigo não apenas um sabor incrível, mas também uma nostalgia reconfortante. Neste guia, vamos explorar uma versão fácil e deliciosa do Pão de Mel, seguindo a receita da renomada confeiteira Isamara Amâncio, que é conhecida por suas criações irresistíveis.

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 xícara (240ml) de mel
  • 1 xícara (240ml) de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (120ml) de creme de leite

Para a Cobertura:

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • Chocolate branco derretido para decoração (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Prepare a Massa: Em uma panela, aqueça o mel, o leite, a manteiga, o cacau em pó, a canela, o cravo e a noz-moscada em fogo baixo, mexendo sempre até que tudo esteja bem incorporado. Deixe esfriar.

  2. Prepare o Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Adicione o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.

  3. Combine os Ingredientes Secos: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.

  4. Prepare a Massa do Pão de Mel: Adicione a mistura de mel e especiarias aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. A consistência deve ser espessa, mas ainda fácil de mexer.

  5. Asse o Pão de Mel: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular média. Despeje metade da massa na forma e, em seguida, coloque o recheio de brigadeiro por cima. Cubra com o restante da massa. Asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  6. Cubra com Chocolate: Deixe o Pão de Mel esfriar completamente antes de desenformar. Em seguida, corte-o em quadrados ou retângulos. Mergulhe cada pedaço no chocolate meio amargo derretido, certificando-se de cobrir completamente. Coloque os pedaços de Pão de Mel cobertos de chocolate em uma grade para escorrer o excesso de chocolate.

  7. Decore com Chocolate Branco (Opcional): Se desejar, decore os pedaços de Pão de Mel com fios de chocolate branco derretido. Isso adiciona um toque visual encantador.

  8. Deixe o Chocolate Firmar: Deixe o Pão de Mel descansar até que o chocolate esteja completamente firme. Você pode acelerar esse processo colocando os pedaços na geladeira por alguns minutos.

  9. Sirva e Aproveite: Seu Pão de Mel delicioso, macio e irresistível está pronto para ser apreciado. Sirva em ocasiões especiais, como festas, eventos ou como um mimo doce para a família.

Este Pão de Mel segue a receita da talentosa Isamara Amâncio, garantindo um resultado incrível que vai surpreender seu paladar e encantar seus convidados. Cada mordida é uma explosão de sabores, combinando a doçura suave do mel com o rico sabor do chocolate e o toque especial das especiarias.

Agora que você aprendeu a fazer este Pão de Mel delicioso e fácil, aproveite para compartilhar essa delícia com amigos e familiares. É uma sobremesa perfeita para adoçar momentos especiais e criar memórias deliciosas. Bom apetite!


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PÃO DE MEL - DELICIOSO - FÁCIL E MACIO - Isamara Amâncio