Pão de Máquina de Aveia e Centeio

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Esse é aquele tipo de pão delicioso para usar como sanduíche, é super fácil e prático de fazer, e ainda por cima é saudável e orgânico. É pão bem úmido para dia a dia, perfeito para qualquer lanche ou café da manhã. Vem assistir que eu mostro como faz.
Anotem:
- 1 e 1/4 xíc de água
- 2 c sopa medida de açúcar (usei o orgânico)
- 2 c chá de sal (usei o rosa do Himalaia)
- 1 ovo inteiro
- 1/4 xíc de azeite de oliva extravirgem
- 2 xíc de farinha branca (usei o orgânico da Mirella)
- 1 xíc de aveia (usei orgânica Mãe Terra)
- 1 xíc de centeio (usei orgância da Mãe Terra)
- 2 c chá medida de fermento biológico seco
Modo:
1. Coloque os ingredientes no cestinho da máquina de pão, na ordem que está na receita começando pela água e terminando no fermento. Feche a máquina, escolha modo Pão Básico ou Sanduíche. Deixe a máquina trabalhar, mas abra de vez em quando para verificar se todos os ingredientes estão misturados (ajude com uma espátula se necessário), e se a massa está pegajosa (esse é o ponto certo). Quando apitar, desligue da tomada, tire o cestinho com cuidado, espere esfriar um pouco, e tire o pão do cesto. Deixe o pão esfriar completamente antes de fatiar.
Este pão pode fatiar e congelar, se quiser.
Ele é perfeito para sanduíches, para comer com manteiga e geléia, excelente para café da manhã.
Tem bom teor de fibras e por ser orgânico é mais saudável.
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