PÃO CASEIRO DOCE E SALGADO NA MESMA MASSA | RECEITAS DA CRIS

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Pão caseiro é maravilhoso, não é mesmo? tanto o salgado ,quanto o doce! E que tal aprender a fazer uma unica massa para fazer os dois? Bora lá assistir o video? Já pega o caderninho e a caneta pra anotar os ingredientes!!! Ingredientes: -1/2 litro de leite -1/2 litro de água -1 xícara de óleo ( 240 ml ) -4 colheres de sopa de açúcar -1 colher de sopa rasa de sal -3 sachês de fermento biológico -Aprox 2kg de farinha de trigo sem fermento -1 gema para pincelar Ingredientes para finalizar o pão doce: -Água com açúcar para molhar o bolo -Aprox meia caixinha de leite condensado ( 200 gramas) -Coco ralado (opcional) Receitas Da Cris Caixa Postal 13502 CEP: 80.420-981 Curitiba - PR Medidas da forma: 32 cm de largura 45 cm de comprimento 07 cm de profundidade Me sigam nas redes sociais: Facebook: http://goo.gl/XBwkeR Fanpage: http://goo.gl/w3aTWl Instagram: @receitasdacris http://goo.gl/JU9fyh Músicas usadas: http://www.epidemicsound.com/ #receitasdacris#pãocaseiro#doceesalgado

Pão caseiro é sempre uma delícia, mas que tal experimentar uma receita que permite fazer tanto pães doces quanto salgados com a mesma massa? Nesta receita, iremos compartilhar o passo a passo para preparar um delicioso pão caseiro doce e salgado na mesma massa. Vamos lá!

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 250ml de leite morno
  • 50g de manteiga derretida

Para o recheio salgado:

  • Queijo mussarela ralado
  • Presunto fatiado

Para o recheio doce:

  • Açúcar e canela em pó (opcional)
  • Geléia de sua preferência (opcional)

Modo de preparo:

  1. Preparando a massa:
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  • Faça um buraco no centro e adicione o ovo, o leite morno e a manteiga derretida.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e macia.
  • Divida a massa em duas partes iguais e coloque-as em tigelas separadas.
  1. Preparando o recheio salgado:
  • Em uma das partes da massa, abra-a em uma superfície enfarinhada formando um retângulo.
  • Espalhe o queijo mussarela ralado e as fatias de presunto sobre a massa.
  • Enrole a massa como um rocambole, selando bem as bordas.
  • Repita o processo com a outra parte da massa.
  1. Preparando o recheio doce:
  • Abra a segunda parte da massa em uma superfície enfarinhada formando um retângulo.
  • Se desejar, polvilhe açúcar e canela em pó sobre a massa.
  • Espalhe a geléia de sua preferência sobre a massa.
  • Enrole a massa como um rocambole, selando bem as bordas.
  1. Assando os pães:
  • Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas, deixando espaço para que cresçam.
  • Cubra as formas com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, até que dobrem de tamanho.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Leve os pães para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
  1. Finalizando e servindo:
  • Retire os pães do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Corte em fatias e sirva os pães doce e salgado separadamente, conforme o seu gosto.

Com essa receita, você terá pães caseiros deliciosos e versáteis, perfeitos para qualquer ocasião. Aproveite o aroma irresistível que irá invadir a sua cozinha e encante a todos com essa maravilha feita em casa. Bom apetite!