Panna cotta de tangerina com biscoito de coco | Raíza Costa | Rainha da Cocada

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Raíza Costa ensina como fazer PANNA COTTA DE TANGERINA com BISCOITO DE COCO. A sobremesa é uma verdadeira delícia e é um doce geladinho IRRESISTÍVEL! #NhacGNT #RaízaCosta #RainhadaCocada
Ingredientes:
Para a panna cotta:
200g de creme de leite (¾ xícara + 1 colher de sopa)
Cascas de 2 tangerinas
175g de chocolate branco (1 xícara)
6g de gelatina (duas folhas)
100g de suco de tangerina (⅓ xícara + 1 colher de sopa)
Para o sablé de coco (biscoito de coco):
120g de manteiga em temperatura ambiente (8 colheres de sopa)
35g de açúcar de confeiteiro (¼ xícara)
2 gemas de ovo (30g)
120g de farinha de trigo (1 xícara)
30g de coco ralado sem açúcar (6 colheres de sopa)
3g de fermento em pó (¾ colher de chá)
Modo de Preparo:
Para a panna cotta:
Em uma panela, aqueça o creme de leite e antes de levantar fervura, desligue o fogo. Adicione as cascas de 2 tangerinas, tampe a panela e deixe a infusão acontecer por 1 hora.
Pique o chocolate branco e derreta em banho maria ou no microondas e reserve. Hidrate as folhas de gelatina em água gelada por 5 minutos, esprema para retirar o excesso de água e reserve.
Em outra panela, aqueça o suco de tangerina só até começar a ferver, retire do fogo e adicione a gelatina hidratada. Misture até dissolver. Adicione 1/3 do suco de tangerina quente sobre o chocolate branco derretido e misture. Adicione o restante do suco e mexa até incorporar.
Peneire o creme de leite com cascas de tangerina sobre o creme de chocolate e misture até ficar homogêneo. Transfira o creme para um aro de 20cm com o fundo encapado com plástico filme e sobre uma forma. Leve para o freezer por duas horas ou de um dia para o outro na geladeira.
Para o sablé de coco (biscoito de coco):
Em uma vasilha, bata com fouet ou batedeira a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficar fofo. Adicione as gemas. Desligue a batedeira e adicione a farinha, coco ralado e o fermento em pó. Misture tudo com uma espátula até ficar homogêneo.
Coloque a massa entre duas folhas de plástico filme ou papel manteiga e abra com um rolo até atingir meio centímetro de espessura. Leve ao refrigerador por 30 minutos para endurecer. Pré aqueça o forno a 160ºC.
Com um aro ou um prato, corte um círculo de 22 cm (dois cm maior que a panna cotta) na massa do biscoito e retire o excesso de massa. Leve para assar em forno pré aquecido por 15 minutos ou até as beiradas começarem a dourar.
Para a montagem:
Com o sablé de coco já frio, coloque em cima do prato de servir. Retire a panna cotta do freezer, retire o plástico filme e coloque-a em cima do biscoito.
Com a ajuda de um maçarico, rapidamente aqueça o aro por fora para desenformar mais rápido. Decore as laterais do biscoito com lascas de coco e flores comestíveis.
------------------------------------
Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br