Panna cotta de tangerina com biscoito de coco | Raíza Costa | Rainha da Cocada

Seu vídeo inicia em 6
Raíza Costa ensina como fazer PANNA COTTA DE TANGERINA com BISCOITO DE COCO. A sobremesa é uma verdadeira delícia e é um doce geladinho IRRESISTÍVEL! #NhacGNT #RaízaCosta #RainhadaCocada Ingredientes: Para a panna cotta: 200g de creme de leite (¾ xícara + 1 colher de sopa) Cascas de 2 tangerinas 175g de chocolate branco (1 xícara) 6g de gelatina (duas folhas) 100g de suco de tangerina (⅓ xícara + 1 colher de sopa) Para o sablé de coco (biscoito de coco): 120g de manteiga em temperatura ambiente (8 colheres de sopa) 35g de açúcar de confeiteiro (¼ xícara) 2 gemas de ovo (30g) 120g de farinha de trigo (1 xícara) 30g de coco ralado sem açúcar (6 colheres de sopa) 3g de fermento em pó (¾ colher de chá) Modo de Preparo: Para a panna cotta: Em uma panela, aqueça o creme de leite e antes de levantar fervura, desligue o fogo. Adicione as cascas de 2 tangerinas, tampe a panela e deixe a infusão acontecer por 1 hora. Pique o chocolate branco e derreta em banho maria ou no microondas e reserve. Hidrate as folhas de gelatina em água gelada por 5 minutos, esprema para retirar o excesso de água e reserve. Em outra panela, aqueça o suco de tangerina só até começar a ferver, retire do fogo e adicione a gelatina hidratada. Misture até dissolver. Adicione 1/3 do suco de tangerina quente sobre o chocolate branco derretido e misture. Adicione o restante do suco e mexa até incorporar. Peneire o creme de leite com cascas de tangerina sobre o creme de chocolate e misture até ficar homogêneo. Transfira o creme para um aro de 20cm com o fundo encapado com plástico filme e sobre uma forma. Leve para o freezer por duas horas ou de um dia para o outro na geladeira. Para o sablé de coco (biscoito de coco): Em uma vasilha, bata com fouet ou batedeira a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficar fofo. Adicione as gemas. Desligue a batedeira e adicione a farinha, coco ralado e o fermento em pó. Misture tudo com uma espátula até ficar homogêneo. Coloque a massa entre duas folhas de plástico filme ou papel manteiga e abra com um rolo até atingir meio centímetro de espessura. Leve ao refrigerador por 30 minutos para endurecer. Pré aqueça o forno a 160ºC. Com um aro ou um prato, corte um círculo de 22 cm (dois cm maior que a panna cotta) na massa do biscoito e retire o excesso de massa. Leve para assar em forno pré aquecido por 15 minutos ou até as beiradas começarem a dourar. Para a montagem: Com o sablé de coco já frio, coloque em cima do prato de servir. Retire a panna cotta do freezer, retire o plástico filme e coloque-a em cima do biscoito. Com a ajuda de um maçarico, rapidamente aqueça o aro por fora para desenformar mais rápido. Decore as laterais do biscoito com lascas de coco e flores comestíveis. ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT Siga o Nhac GNT nas redes sociais! Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br