PANETONE FIT { sem glúten/sem lactose} | Mamãe Vida Saudável #173
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Aqui está o queridinho do natal e com certeza você não pode ficar sem aproveitar esta delícia só porque está de dieta ...PANETONE FIT SEM GLÚTEN/SEM LACTOSE ...fiz várias receitas testando muitas e muitas vezes, pois o panetone não é tão simples assim ainda mais sendo fit...até que encontrei esta receita em um site ( wrun.com.br) deu tão certo que fiz já dois ...rsrsr
E resolvi compartilhar com vocês...
Mudei algumas coisinhas mas continua delicioso... então mão na massa que o Natal esta aí!!!
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♦ Vídeo anterior: BOLACHINHAS DE NATAL:
https://www.youtube.com/watch?v=eF2bkDM_4aY
INGREDIENTES:
PARA FERMENTAÇÃO:
10g fermento biológico seco ( fermento de pão) 1 pacotinho
½ xícara de suco de laranja morno ( tolerante ao toque) usei larj. pera
1 colher de (sp) de açúcar demerara ( ou mascavo)
½ xícara – 77g – farinha de arroz
MASSA:
3 ovos
½ xícara (chá) – 120ml de óleo de girassol ( ou de coco)
1 colher (sp) essência de panetone
1 colher (sp) vinagre de maçã ( ou de arroz)
1 colher (chá) raspas de laranja
½ xícara 50g- de farinha de aveia sem glúten
½ xícara – 77g- de farinha de arroz
1 xícara – 110g – polvilho doce
1 colher (chá) goma xantana ( medida deve ser exata)
¾ xícara de açúcar demerara ( ou mascavo) não fica muito doce)
½ colher (chá) de sal
Gotas de chocolate 70% a gosto
Damasco picado a gosto
Frutas cristalizadas sem açúcar a gosto
Uva-passa a gosto
PREPARO:
Modo de preparo
Para a fermentação:
Coloque o fermento, açúcar e a farinha de arroz e mexa bem.
Depois acrescente o suco de laranja morno. Misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 40min. em local fechado ( deixei dentro do micro-ondas).
Massa
Em uma tigela peneire a farinha de arroz, a farinha de aveia, polvilho, goma xantana, sal, açúcar... reserve
Bata os ovos até que forme uma espuma, adicione o óleo de coco, o vinagre e a essência de panetone e as raspas da laranja, misture e
em seguida, junte os ingredientes secos peneirados, incorpore bem os ingredientes depois junte a esponja (a massa após fermentação).
Mexa devagar até ficar bem homogenia.
Incorpore as gostas de chocolate com o damasco ( ou frutas cristalizadas).
Coloque uma assadeira e acomode a massa na forma de panetone, cobrindo até a metade, coloque dentro de forno desligado e junto uma xícara de água quente... e deixe descansar por 1 hora.
Asse em forno 200˚C por 40 minutos, em média ou até ficar douradinho.
CONSERVAR: Fora da geladeira por até 4 dias ou dentro por até 1 semana.
CONGELAR: sim em fatias embaladas separadamente.
RENDE: 1 panetone de 500g
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♦ Captação de imagem: Silvia Kotaka
♦ Edição: Silvia Kotaka