PANETONE FIT { sem glúten/sem lactose} | Mamãe Vida Saudável #173

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Aqui está o queridinho do natal e com certeza você não pode ficar sem aproveitar esta delícia só porque está de dieta ...PANETONE FIT SEM GLÚTEN/SEM LACTOSE ...fiz várias receitas testando muitas e muitas vezes, pois o panetone não é tão simples assim ainda mais sendo fit...até que encontrei esta receita em um site ( wrun.com.br) deu tão certo que fiz já dois ...rsrsr E resolvi compartilhar com vocês... Mudei algumas coisinhas mas continua delicioso... então mão na massa que o Natal esta aí!!! ♦ Inscreva-se no canal: http://youtube.com/mamaevidasaudavel ♦ Vídeo anterior: BOLACHINHAS DE NATAL: https://www.youtube.com/watch?v=eF2bkDM_4aY INGREDIENTES: PARA FERMENTAÇÃO: 10g fermento biológico seco ( fermento de pão) 1 pacotinho ½ xícara de suco de laranja morno ( tolerante ao toque) usei larj. pera 1 colher de (sp) de açúcar demerara ( ou mascavo) ½ xícara – 77g – farinha de arroz MASSA: 3 ovos ½ xícara (chá) – 120ml de óleo de girassol ( ou de coco) 1 colher (sp) essência de panetone 1 colher (sp) vinagre de maçã ( ou de arroz) 1 colher (chá) raspas de laranja ½ xícara 50g- de farinha de aveia sem glúten ½ xícara – 77g- de farinha de arroz 1 xícara – 110g – polvilho doce 1 colher (chá) goma xantana ( medida deve ser exata) ¾ xícara de açúcar demerara ( ou mascavo) não fica muito doce) ½ colher (chá) de sal Gotas de chocolate 70% a gosto Damasco picado a gosto Frutas cristalizadas sem açúcar a gosto Uva-passa a gosto PREPARO: Modo de preparo Para a fermentação: Coloque o fermento, açúcar e a farinha de arroz e mexa bem. Depois acrescente o suco de laranja morno. Misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 40min. em local fechado ( deixei dentro do micro-ondas). Massa Em uma tigela peneire a farinha de arroz, a farinha de aveia, polvilho, goma xantana, sal, açúcar... reserve Bata os ovos até que forme uma espuma, adicione o óleo de coco, o vinagre e a essência de panetone e as raspas da laranja, misture e em seguida, junte os ingredientes secos peneirados, incorpore bem os ingredientes depois junte a esponja (a massa após fermentação). Mexa devagar até ficar bem homogenia. Incorpore as gostas de chocolate com o damasco ( ou frutas cristalizadas). Coloque uma assadeira e acomode a massa na forma de panetone, cobrindo até a metade, coloque dentro de forno desligado e junto uma xícara de água quente... e deixe descansar por 1 hora. Asse em forno 200˚C por 40 minutos, em média ou até ficar douradinho. CONSERVAR: Fora da geladeira por até 4 dias ou dentro por até 1 semana. CONGELAR: sim em fatias embaladas separadamente. RENDE: 1 panetone de 500g ----------------------------------------­­­­­­­­---------------------------------­-­-­-­ ♦ Você gostou da receita? Então deixe seu LIKE e COMPARTILHE. Obrigadaaaa!!! -----------­­­­­­­­---------------------------------­-­-­------------------------­-­- ♦ Anuncie no canal: mamaevidasaudavel@gmail.com -----------­­­­­­­­---------------------------------­-­-­------------------------­-­- ♦ QUE TAL SEGUIR MAMÃE VIDA SAUDÁVEL? Instagram: http://instagram.com/mamae_vidasaudavel Facebook: http://www.facebook.com/mamaevidasaudavel Pinterest: https://br.pinterest.com/mamaevidasaudavel Blog: http://www.mamaevidasaudavel.com.br -----------­­­­­­­­-------------------------------------------------------­-­-­-­-­- ♦ Captação de imagem: Silvia Kotaka ♦ Edição: Silvia Kotaka