Pan Con Tomate (Pão com Tomate Espanhol) | Receitas pelo Mundo

Mais um vídeo da minha série de Receitas pelo Mundo. Dessa vez fiz a minha versão do Pan Con Tomate.

Barcelona é um dos meus lugares favoritos no mundo e a culinária espanhola é riquíssima em sabor!

Inspirada em uma das minhas idas à Cataluña, resolvi reproduzir (com o meu toque) uma das receitas mais icônicas e tradicionais de Barcelona: o Pan Con Tomate.

Se você for visitar a cidade catalã vai perceber que em qualquer, eu disse QUALQUER, restaurante que você for, do botequim até o mais fancy, você vai encontrar o famoso pan com tomate. Que nada mais é do que o próprio nome já diz, um PÃO COM TOMATE.

Na maioria das vezes ele é servido como tapas (se você não sabe o que são tapas, clica nesse post AQUI pra entender melhor), com vinho, jámon e queijos, mas ele é também um típico café da manhã catalão, acompanhado de um bom capuccino e um jámon fresquinho.

Se for pra Barcelona e quiser boas dicas, assiste o vídeo que fiz em uma das minhas viagens pra lá:

https://www.youtube.com/watch?v=3x3JUzl7zu0

Me segue no Instagram pra ver mais conteúdos sobre viagens:

https://www.instagram.com/luandagazoni/

E segue o Instagram do Torrada Torrada pra ver mais receitas deliciosas:

https://www.instagram.com/torradatorrada/

Aqui a receitinha completa do Pan Con Tomate:

Ingredientes:

Pão Italiano/Ciabatta/Pão Português
Alho
Tomates Maduros
Azeite
Sal
Salsinha
Pimenta do Reino
Jámon, Queijos e Vinhos para acompanhar

Modo de Preparo:

Corte o pão e fatias, coloque em uma assadeira e leve no forno pré aquecido em 180 graus por 5 mindinhos.

Descasque os dentes de alho e passe com força em cada pão.

Se o tomate estiver bem maduro, pode cortar ao meio e esfregar direto no pão. Se estiver um pouco verde, pode ralar com um ralador.

Coloque o molho em cima das fatias de pão e tempere com sal, azeite e pimenta do reino. Jogue um pouquinho de salsinha por cima.

Sirva com jámon, um bom vinho e seja feliz!