Pan Con Tomate (Pão com Tomate Espanhol) | Receitas pelo Mundo

Seu vídeo inicia em 6
Mais um vídeo da minha série de Receitas pelo Mundo. Dessa vez fiz a minha versão do Pan Con Tomate. Barcelona é um dos meus lugares favoritos no mundo e a culinária espanhola é riquíssima em sabor! Inspirada em uma das minhas idas à Cataluña, resolvi reproduzir (com o meu toque) uma das receitas mais icônicas e tradicionais de Barcelona: o Pan Con Tomate. Se você for visitar a cidade catalã vai perceber que em qualquer, eu disse QUALQUER, restaurante que você for, do botequim até o mais fancy, você vai encontrar o famoso pan com tomate. Que nada mais é do que o próprio nome já diz, um PÃO COM TOMATE. Na maioria das vezes ele é servido como tapas (se você não sabe o que são tapas, clica nesse post AQUI pra entender melhor), com vinho, jámon e queijos, mas ele é também um típico café da manhã catalão, acompanhado de um bom capuccino e um jámon fresquinho. Se for pra Barcelona e quiser boas dicas, assiste o vídeo que fiz em uma das minhas viagens pra lá: https://www.youtube.com/watch?v=3x3JUzl7zu0 Me segue no Instagram pra ver mais conteúdos sobre viagens: https://www.instagram.com/luandagazoni/ E segue o Instagram do Torrada Torrada pra ver mais receitas deliciosas: https://www.instagram.com/torradatorrada/ Aqui a receitinha completa do Pan Con Tomate: Ingredientes: Pão Italiano/Ciabatta/Pão Português Alho Tomates Maduros Azeite Sal Salsinha Pimenta do Reino Jámon, Queijos e Vinhos para acompanhar Modo de Preparo: Corte o pão e fatias, coloque em uma assadeira e leve no forno pré aquecido em 180 graus por 5 mindinhos. Descasque os dentes de alho e passe com força em cada pão. Se o tomate estiver bem maduro, pode cortar ao meio e esfregar direto no pão. Se estiver um pouco verde, pode ralar com um ralador. Coloque o molho em cima das fatias de pão e tempere com sal, azeite e pimenta do reino. Jogue um pouquinho de salsinha por cima. Sirva com jámon, um bom vinho e seja feliz!