PAELLA ESPANHOLA

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Aprendi quando menina de uma família espanhola, e nunca mais deixei de fazer essa Paella, amamos aqui em casa! Vem ver como faço!
Anotem:
- 1 kg de arroz parboilizado (se achar arroz bomba espanhol use)
- 2 litros de caldo caseiro (camarão, ou legumes, ou peixe ou de frango)
- 2 pacotinhos de Paellero Carmencita (tempero espanhol de açafrão e páprica)
- 1 cebola picadinha
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 pimentão vermelho (reserve umas tiras para decorar, o restante pique bem pequeno)
- 1 pimentão verde (reserve umas tiras para decorar, o restante pique bem pequeno)
- 1 pimentão vermelho (reserve umas tiras para decorar, o restante pique bem pequeno)
- 800g de cubos de lombo
- 800g de cubos de peito de frango ou sobrecoxa desossada
- 1kg de camarão pequeno sem casca
- azeitonas verdes a gosto
- 500g de mexilhão
- 300g de lula
- 300g de polvo
- sal a gosto
- azeite a gosto
Modo:
1. Em uma panela larga e rasa doure os cubos de lombo temperados com sal, limão e alho, em um fio de azeite. Reserve. Doure na mesma panela os cubos de frango temperados com um pouco de sal. Reserve.
2. Na mesma panela doure o camarão rapidamente (aprox 3 min) e reserve
3. Doure a cebola, allho, pimentões no azeite, iunte o arroz e mexa. Regue com vinho branco seco, deixe evaporar um pouco.
4. No caldo dissolva os pacotes de Paellero, e coloque este caldo no arroz. Junte o lombo, frango, mexilhões e azeitonas, coloque a tampa semi-aberta e cozinhe. Quando estiver quase pronto, nos últimos 5 min., junte os camarões, lula, polvo. Tampe e deixe cozinhar. Desligue do fogo quando tudo cozido e deixe fechado uns minutos para terminar o cozimento.
5. Abra e decore como desejar, regue mais azeite por cima e sirva.
Essa receita é para 10 pessoas.
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