PAELLA ESPANHOLA

Seu vídeo inicia em 6
Aprendi quando menina de uma família espanhola, e nunca mais deixei de fazer essa Paella, amamos aqui em casa! Vem ver como faço! Anotem: - 1 kg de arroz parboilizado (se achar arroz bomba espanhol use) - 2 litros de caldo caseiro (camarão, ou legumes, ou peixe ou de frango) - 2 pacotinhos de Paellero Carmencita (tempero espanhol de açafrão e páprica) - 1 cebola picadinha - 5 dentes de alho picadinhos - 1 pimentão vermelho (reserve umas tiras para decorar, o restante pique bem pequeno) - 1 pimentão verde (reserve umas tiras para decorar, o restante pique bem pequeno) - 1 pimentão vermelho (reserve umas tiras para decorar, o restante pique bem pequeno) - 800g de cubos de lombo - 800g de cubos de peito de frango ou sobrecoxa desossada - 1kg de camarão pequeno sem casca - azeitonas verdes a gosto - 500g de mexilhão - 300g de lula - 300g de polvo - sal a gosto - azeite a gosto Modo: 1. Em uma panela larga e rasa doure os cubos de lombo temperados com sal, limão e alho, em um fio de azeite. Reserve. Doure na mesma panela os cubos de frango temperados com um pouco de sal. Reserve. 2. Na mesma panela doure o camarão rapidamente (aprox 3 min) e reserve 3. Doure a cebola, allho, pimentões no azeite, iunte o arroz e mexa. Regue com vinho branco seco, deixe evaporar um pouco. 4. No caldo dissolva os pacotes de Paellero, e coloque este caldo no arroz. Junte o lombo, frango, mexilhões e azeitonas, coloque a tampa semi-aberta e cozinhe. Quando estiver quase pronto, nos últimos 5 min., junte os camarões, lula, polvo. Tampe e deixe cozinhar. Desligue do fogo quando tudo cozido e deixe fechado uns minutos para terminar o cozimento. 5. Abra e decore como desejar, regue mais azeite por cima e sirva. Essa receita é para 10 pessoas. Sigam-me no Instagram Stories @chefhelena Ebook 6 Molhos para salada - http://bit.ly/6molhos_salada_yt Ebook 30 Molhos Fáceis e Saudáveis - http://bit.ly/30molhos_saudaveis_yt www.chefhelenajang.com Contato: falecom@chefhelenajang.com