Paella de siri com vieiras e molho de tomate caseiro | Claude Troisgros e Batista | Que Marravilha!

Claude Troisgros e Batista ensinam como fazer paella de siri com vieiras e molho de tomate caseiro. Simples é fácil de preparar, a dupla mostra um prato irresistível com frutos do mar. #ClaudeTroisgros #Batista #QueMarravilhaNoGNT

Ingredientes:
Para o molho de tomate:
8 tomates maduros
½ de pimenta dedo de moça
1 cabeça de alho cortado em dois
1,5 litro de água
1 pitada de sal grosso

Para as vieiras:
8 vieiras vivas ou congeladas
Azeite a gosto
Limão a gosto
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Para o siri:
600 gramas de siri catado de boa qualidade

Para a paella:
2 colheres de azeite
150 gramas de bacon em cubos
150 gramas de lombo defumado em cubos
150 gramas de chouriço apimentado em cubos
1 cebola em cubos
4 dentes alho fatiado
1 pimentão verde descascado e cortado em cubos
2 talos de cebolinha picada
Salsa picada a gosto
250 gramas de sururu
250 gramas de tomate pelado picado
Açafrão Espanhol a gosto
300 gramas de arroz
200ml de vinho branco seco
800mlde caldo de tomate
Suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Para o molho de tomate:
Corte os tomates em 4. Junte todos ingredientes (sem a água) e amasse bem com as mãos durante 10 minutos. Coloque numa panela e cubra com a água. Ferva de 15 a 20 minutos e coe.

Para as vieiras:
Abra as vieiras e retire as barbatanas. Coloque no caldo de tomate. Corte a carne branca e a ova em cubos e tempere com sal, pimenta, salsa, azeite e limão. Coloque nas conchas lavadas e fervidas. Guarde.

Para o siri:
Coloque o siri numa peneira larga e jogue o caldo de tomate fervendo em cima. Reserve.

Para a paella:
Toste no azeite o bacon, o lombo e o chouriço. Junte a cebola, alho, pimentão, cebolinha e salsa. Coloque o sururu e mexa. Coloque o arroz e mexa mais. Coloque o tomate, o açafrão e o vinho e deixe reduzir. Acrescente conchas de caldo de tomate fervendo e deixe reduzir até secar, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos. Junte o siri e mexa. Verifique os temperos e coloque mais salsa e cebolinha se necessário. Finalize com limão.

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