Ovos ao molho de tomates frescos com manjericão

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A receita dos ovos ao molho de tomates frescos é um otimo acompanhamento para arroz ou pure de batatas. Esse prato alem de ser rapido e facil de preparar é muito nutritivo. Os ovos ao molho de tomates frescos é tambem uma boa pedida para quando nao temos muito o que comer na geladeira, porque esse prato leva pouquissimos ingredientes. Entrem no blog do Culinaria direto da Italia para ver outras receitas italianas tao gostosas quanto essa... Os ingredientes para 2 pessoas dessa receita sao: 3 ovos, 3 tomates, 1 alho, manjericao, sal,azeite extra virgem e pimenta do reino a gosto. Se inscreva no canal para receber em primeira mao novas receitas https://www.youtube.com/channel/UCYTFzBS1YVptATYjREvQCyQ Assista tambem a outros videos voce vai gostar... Risoto de abobora com linguiça https://www.youtube.com/watch?v=F7FCwf3m3Hk Berinjela a parmigiana https://www.youtube.com/watch?v=jaxyPU4rx5Y Peixe em crosta de sal grosso https://www.youtube.com/watch?v=DxBcVzyUfRI Preparar ovos ao molho de tomates frescos com manjericão é uma maneira deliciosa de aproveitar ingredientes simples e criar um prato cheio de sabor. Nesta receita, os ovos são delicadamente cozidos em um molho de tomates frescos, alho e manjericão, resultando em uma refeição reconfortante e cheia de nutrientes. Vamos ao passo a passo desta receita: Ingredientes: - 4 ovos - 4 tomates maduros - 2 dentes de alho picados - 1/2 cebola picada - 1/4 xícara de chá de folhas de manjericão fresco - Azeite de oliva - Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: 1. Preparando os Ingredientes: - Lave os tomates e corte-os em cubos pequenos. - Pique finamente a cebola e o alho. - Lave e seque as folhas de manjericão. 2. Preparando o Molho: - Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. - Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira e refogue até que estejam dourados e perfumados. - Acrescente os tomates picados à frigideira e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. - Deixe o molho cozinhar por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates estejam desfeitos e o molho esteja encorpado. - Adicione as folhas de manjericão fresco ao molho e cozinhe por mais alguns minutos. 3. Cozinhando os Ovos: - Com o molho de tomates pronto, faça pequenos "ninhos" no molho com a colher e quebre um ovo em cada um desses espaços. - Tempere os ovos com um pouco de sal e pimenta-do-reino. - Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5-7 minutos, ou até que as claras estejam firmes e as gemas estejam no ponto desejado. 4. Finalizando e Servindo: - Retire a frigideira do fogo e deixe-a descansar por alguns minutos. - Polvilhe um pouco mais de manjericão fresco sobre os ovos ao servir. - Sirva os ovos ao molho de tomates frescos com manjericão acompanhados de pão fresco para mergulhar no molho. Dicas: - Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como pimentões, azeitonas ou cogumelos, para variar o sabor. - Se desejar um molho mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite ou queijo ralado no final do cozimento. Com esta receita simples e deliciosa, você poderá preparar ovos ao molho de tomates frescos com manjericão que são perfeitos para um brunch de fim de semana ou um jantar leve e saboroso. Aproveite toda a frescura e aroma desta combinação clássica e surpreenda-se com o resultado!