OVO DE PÁSCOA | SEM TEMPERAGEM
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Meu pão de ló: https://youtu.be/qCAX4bqRKxw
Ponto do chantilly: https://youtu.be/PG8gi3l1eQU
Coloração preto e vermelho: https://youtu.be/lI1HCY_1v-w
Massa de chocolate: https://youtu.be/gdH_1g6xa1c
Casca de ovo de Páscoa sem temperagem: É muito fácil! Só requer um pouquinho mais da nossa atenção, na hora de derreter o chocolate!
Quantia de chocolate utilizada: 300 gramas de chocolate meio amargo (utilizei Nestlé).
Forma de silicone: 350 gramas da @portoformas
Processo do chocolate: Derreta o chocolate aos poucos em banho Maria ou microondas (em recipiente próprio para microondas).
A temperatura ideal para não precisar da temperagem é atingir entre 32ºC a 34ºC. Caso passe, precisamos voltar a mexer, até que a temperatura volte aos 32ºC/34ºC.
Dica 1: derreter em recipiente próprio de plástico, não deixa super aquecer, e não passa tanto a temperatura.
Dica 2: Utilize luvas para manusear as casca, para não deixar as digitais no ovo.
Dica 3: Utilize o chocolate dá sua preferência, meio amargo, ao leite, nobre, ou fracionado.
Como armazenar as cascas para ovos de colher: passe em plástico filme, e armazene na geladeira. (Não, muitas uma em cima da outra, pois pode danifica-las).
Cascas para ovos: embale elas por completo com papel chumbo, e armazene em caixas de papelão bem lacradas, 4 ou 5 cascas no máximo uma em cima da outra.
Validade: 60 dias (depois de modelado)