O verdadeiro Frango Xadrez (Kung Pao)

Esse é de onde surgiu o Frango Xadrez que conhecemos. Não fica tão apimentado como parece e super aromático. É prato de Restaurante chinês autêntico.

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Ingredientes - https://koreamart.com.br

Anotem:
Marinado do frango:
- 800g de peito de frango em cubos
- 1 c chá de sal
- 1 c chá de alho em pó
- 2 c sopa de saquê seco ou vinho culinário chinês
- 1 clara de ovo
- óleo vegetal para refogar
- 1 cebola média em cubos
- 1 pimentão verde pequeno em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 3 pimentas secas

Molho:
- 1 c sopa de molho doubanjiang (usei o meu caseiro ??
- 1 c sopa de alho picado
- 1/2 c sopa de gengibre picado
- 1 c chá de pimenta sechuan macerado
- 2 c sopa de açúcar
- 2 c sopa de shoyu
- 3/4 xíc de água com 1 c sopa de amido de milho dissolvido

- amendoim tostado sem sal para salpicar
- gergelim torrado para salpicar

Modo:
1. Tempere o frango com sal, alho em pó, saquê, clara e amido. Misture bem para emulsionar bem os temperos e o frango ficar mais suculento. Deixe descansar uns 20 min.
2. Refogue os vegetais em uma wok aquecido com um fio de óleo, não deixe murchar demais, tire e reserve. Volte a wok no fogo alto e refogue o frango até ficar bem dourado. Tire e reseve. Volte a wok no fogo médio, adicione o molho de pimenta, pimenta sechuan, alho, gengibre e refogue por 1-2 min. Aumente o fogo e adicione o frango novamente, misture bem, junte o shoyu, vinagre, açúcar e a água com amido dissolvido, misture e deixe cozinhar até o molho engrossar. Junte os vegetais e misture. Desligue, coloque em uma travessa, polvilhe amendoim e gergelim por cima e sirva.
Bom apetite!