O que acontece com este bolo parece bruxaria! Eu nunca imaginei que isso fosse possível!

Seu vídeo inicia em 6
Guarde no Pinterest: https://bit.ly/2VGSL0B Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/bolo-magico-caramelo/ Este bolo imbatível com chocolate, caramelo, avelãs e mel é tão bom, que você vai jurar que é mágico! Ingredientes: Para a massa: - 200 g de farinha; - 5 colheres de sopa de chocolate em pó; - 200 g de açúcar; - 2 colheres de chá de fermento; - 2 colheres de sopa de óleo vegetal; - 350 ml de leite; - 1 colher de chá de essência de baunilha; - 100 g de balas de caramelo; - 115 g de avelãs descascadas. Para a calda de caramelo: - 450 g de açúcar; - 150 g de água com gás; - 2 colheres de sopa de mel. Passo a passo: 1. Preaqueça o forno a 160 °C. Misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, o fermento em pó, o óleo vegetal, o leite e a baunilha até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma redonda de 18 cm forrada com papel manteiga. 2. Parta os caramelos e empurre-os para dentro da massa (ou espalhe os pedaços pela massa). Cubra completamente os pedaços. 3. Insira as avelãs na massa e asse o bolo por 45 minutos. Depois, deixe o bolo esfriar completamente antes de passar para o passo 4. 4. Nesse meio tempo, prepare a calda de caramelo, combinando a água mineral e o açúcar em uma panela em fogo médio. Deixe ferver; junte o mel e cozinhe até o líquido ficar com a cor âmbar do caramelo. Com cuidado, despeje a calda sobre o bolo e espere 5 minutos. 5. Vire a panela e deixe o xarope de caramelo escorrer lentamente. Espere até que os espetos de caramelo se solidifiquem completamente e, em seguida, vire a panela para cima. Se as pontas ficarem muito compridas, você pode apará-las com uma tesoura. Veja aqui a receita do Torta de maçã caramelizada do vídeo bônus: https://www.areceitaria.com.br/bolo-maca-caramelizada/