O bolo dos cervejeiros de plantão

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Esta receita é uma homenagem a quem ama cerveja. E se o cervejeiro também amar bolos, este é definitivamente uma iluminação culinária e visual. Veja como fazer este bolo estilo caneca zero grau. Saúde!
Obrigado por assistir, e não se esqueça de se inscrever para ter, em primeira mão, todas as nossas receitas e dicas de culinária: https://www.youtube.com/c/areceitaria/?sub_confirmation=1
Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/bolo-de-cerveja/
Guarde no Pinterest: https://bit.ly/36Cp0ED
******************************************************
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 350 g de açúcar;
- 400 g de farinha;
- 1 saqueta de fermento em pó;
- 240 ml de cerveja;
- 200 ml de óleo.
Cobertura:
- 250 g de cream cheese;
- 200 g de chantilly;
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
- Creme de leite bate chantilly (ou chantilly pronto);
- Corante alimentar amarelo.
Mais:
- 4 tabuleiros redondos de bolo (diâmetro: aprox. 11 cm);
- 2 palitos;
- Saco de confeiteiro;
- Pretzel.
Passo a passo:
1) Coloque os ovos com o açúcar em uma tigela e bata-os até que fiquem espumosos. Misture a farinha com o fermento e incorpore-o à mistura espumosa. Adicione a cerveja e o óleo e misture tudo para obter uma massa homogênea.
2) Unte e enfarinhe os 4 tabuleiros e despeje a massa neles. Asse a 180 °C, em fogo alto, por 25 a 30 minutos. Deixe os bolos esfriarem e corte o topo de três deles.
3) Agora prepare a cobertura: misture o cream cheese com o açúcar. Em seguida, bata o creme com o chantilly. Misture o creme de leite com o cream cheese. Coloque cerca de 1/3 do creme de cream cheese em outra tigela e tinja com corante amarelo. Coloque os cremes na geladeira por cerca de 1 hora.
4) Hora de montar o bolo. Espalhe o creme nos diferentes círculos do bolo (menos a parte superior) e empilhe-os um sobre o outro. O bolo que ainda tem seu topo é colocado por último.
5) Primeiro cubra completamente o bolo como creme branco e coloque na geladeira por cerca de 30 minutos. (Atenção, você precisa guardar um pouco de creme de cream cheese para o final).
6) Em seguida, espalhe o creme amarelo por todo o bolo. Finalmente, usando uma colher, desenhe pequenas cavidades verticais no creme para que o bolo pareça uma caneca de cerveja.
7) Encha um saco de confeiteiro com o restante do creme branco e aplique o creme por cima do bolo, de maneira que fique parecido com espuma.
8) Parta um pretzel ao meio e fixe-o na lateral do bolo usando 2 palitos de dente. Seu bolo caneca de cerveja está pronto!
Vídeo bônus: carne na cerveja: https://www.areceitaria.com.br/carne-cerveja-pao/
******************************************************
Deseja ver mais conteúdo como este? A 'A Receitaria' traz para você receitas e dicas de culinária todos os dias. Então, assine, curta e siga-nos para ver em primeira mão os novos vídeos que você pode compartilhar com sua família e amigos!
YouTube: https://www.youtube.com/c/areceitaria/?sub_confirmation=1
Facebook: https://www.facebook.com/areceitaria.com.br
Pinterest: https://br.pinterest.com/areceitaria/
Website: https://www.areceitaria.com.br/
******************************************************