Nhoque de batata-doce e espinafre | Receitas Saudáveis - Lucilia Diniz

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Nhoque de batata-doce e espinafre Ingredientes: 3 batatas-doces assadas 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de parmesão ralado fino ½ xícara (chá) de espinafre 1 ovo 1 colher (sobremesa) de sal ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral 2 ramos de sálvia 1 colher (sopa) de parmesão ralado grosso Modo de preparo: Esprema as batatas-doces em um bowl. Em seguida, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado fino. Misture bem. Reserve. No liquidificador, coloque o espinafre, o ovo e o sal. Bata bem até formar um creme e, depois, junte à massa de batatas-doces reservada. Acrescente a farinha de trigo integral, misture bem. Em uma bancada limpa e enfarinhada, coloque a massa, amasse e faça tiras grossas para cortar os nhoques. Corte os nhoques e reserve-os. Coloque uma panela com água e sálvia para ferver. Tempere a água com sal a gosto e coloque os nhoques para cozinhar. Quando subirem para a superfície da água, retire-os da panela com uma escumadeira e reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque a sálvia e, em seguida, acrescente os nhoques cozidos. Sirva em seguida e polvilhe queijo parmesão ralado grosso. Decore com sálvia e sirva em seguida. Rendimento:2 porções Tempo médio de preparo: 40 minutos Grau de dificuldade: fácil