Natureza em forma de bolo: um ninho que te ajudará a alçar voo!

Seu vídeo inicia em 6
Se você ainda está procurando por uma sobremesa deslumbrante que surpreenderá seus convidados no jantar de Páscoa, esta receita é para você. Guarde no Pinterest: https://bit.ly/2FhJA0v Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/bolo-ninho/ Ingredientes: Para o bolo de cenoura: - 1 cenoura; - 1 laranja; - 130 g de açúcar mascavo; - 130 g de farelo de amêndoas; - 100 g de farelo de nozes; - 1 colher de chá de fermento; - 2 colheres de sopa de óleo; - 3 ovos. Para a cobertura de chocolate: - 225 g de manteiga derretida; - 155 g de chocolate meio amargo; - 225 g de açúcar de confeiteiro; - 2 colheres de sopa de leite. Para o creme: - 100 g de cream cheese; - 155 g de açúcar de confeiteiro; - 3 colheres de sopa + 1 colher de chá de creme de leite fresco. Mais: - Palitos de chocolate; - Ovinhos de chocolate ou balas; - Pássaros decorativos. Passo a passo: 1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Adicione a cenoura ralada e as raspas de laranja a uma tigela. Corte a laranja ao meio e esprema o suco. 2. Acrescente açúcar mascavo, farelo de amêndoas e de nozes, fermento e óleo. Separe as claras das gemas dos 3 ovos e adicione as gemas à tigela. Misture tudo muito bem. 3. Bata as claras em neve e despeje-as na massa. Passe a massa para uma forma redonda untada e asse por 50 minutos. 4. Espere o bolo esfriar completamente para retirá-lo da forma. Faça um buraco no meio do bolo de cerca de 2,5 a 3 cm de profundidade. Dica: Use um copo para demarcar o buraco a ser feito. 5. Para a cobertura, bata a manteiga até ficar com aspecto cremoso e misture com o chocolate derretido. Depois, adicione o leite e o açúcar de confeiteiro e misture novamente. Passe a cobertura por todo o bolo, inclusive no buraco central. 6. Quebre os palitos de chocolate e espete-os no bolo, com a parte quebrada para fora. 7. Misture todos os ingredientes do creme e o despeje no centro. 8. Preencha o buraco com balinhas, ovinhos ou alguma doce oval que lembre ovos e decore com os pássaros. Quer aprender a fazer o Bolo coruja do vídeo bônus? Veja a receita aqui: https://www.areceitaria.com.br/bolo-coruja