Muffin Light de Blueberry - Episódio 3 - Receitas da Mussinha

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Muffin Light de Blueberry
Faz 12 muffins
Ingredientes:
2 xícaras cheias de Farelo de aveia ou Farelo de Trigo
1 ½ xíc Leite Desnatado
2 bananas amassadas
1 ovo
1 xíc de Açúcar Mascavo
½ c.c. de Essência de Baunilha
½ xíc. de Farinha de Trigo
½ xíc de Farinha de Trigo integral
1 c.c. de Fermento em Pó
½ c.c. sal
2 xíc de blueberry
Como fazer?
1) Aqueça o forno a 190ºC.
2) Misture o Farelo de Trigo com o leite desnatado, e deixe repousar por
10 minutos.
3) Em outra vasilha, misture as bananas, ovo, açúcar mascavo e baunilha.
Adicione na mistura de farelo de trigo.
4) Misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, fermento em pó
e sal. Adicione na mistura cremosa, e mexa só até misturar. Por fim,
adicione os blueberrys.
5) Leve ao forno por 20 minutos.
Bom apetite! :)
Quer saber mais sobre a Mussinha? Visite o site: www.mussinhacupcakes.com.br
Bem-vindo de volta ao terceiro episódio de Receitas da Mussinha! Hoje, vamos aprender a fazer um delicioso Muffin Light de Blueberry. Esses muffins são perfeitos para quem está procurando uma opção mais saudável, pois são feitos com ingredientes mais leves, sem perder o sabor incrível. Vamos começar?
# Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 1/4 xícara de leite desnatado
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de blueberries frescos
# Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de muffins com forminhas de papel.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a aveia em flocos, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
3. Em outra tigela, misture o iogurte natural, o leite desnatado, o ovo, o óleo de coco derretido e o extrato de baunilha.
4. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
5. Acrescente os blueberries e misture novamente.
6. Distribua a massa nas forminhas de muffins, enchendo cerca de 3/4 de cada uma.
7. Leve ao forno preaquecido e asse por 20-25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
8. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
# Dicas:
- Você pode substituir as blueberries por outras frutas de sua preferência, como morangos picados ou framboesas.
- Para uma versão ainda mais light, substitua o óleo de coco por purê de maçã.
- Esses muffins são ótimos para o café da manhã ou lanche da tarde, acompanhados de um chá ou café.
Espero que tenha gostado dessa receita leve e deliciosa! Fique ligado para mais receitas da Mussinha. Até a próxima!