Muffin Light de Blueberry - Episódio 3 - Receitas da Mussinha

Seu vídeo inicia em 6
Inscreva-se em nosso Canal do Youtube: www.youtube.com/receitasdamussinha Facebook: www.facebook.com/ReceitasdaMussinha Instagram: @receitasdamussinha Muffin Light de Blueberry Faz 12 muffins Ingredientes: 2 xícaras cheias de Farelo de aveia ou Farelo de Trigo 1 ½ xíc Leite Desnatado 2 bananas amassadas 1 ovo 1 xíc de Açúcar Mascavo ½ c.c. de Essência de Baunilha ½ xíc. de Farinha de Trigo ½ xíc de Farinha de Trigo integral 1 c.c. de Fermento em Pó ½ c.c. sal 2 xíc de blueberry Como fazer? 1) Aqueça o forno a 190ºC. 2) Misture o Farelo de Trigo com o leite desnatado, e deixe repousar por 10 minutos. 3) Em outra vasilha, misture as bananas, ovo, açúcar mascavo e baunilha. Adicione na mistura de farelo de trigo. 4) Misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, fermento em pó e sal. Adicione na mistura cremosa, e mexa só até misturar. Por fim, adicione os blueberrys. 5) Leve ao forno por 20 minutos. Bom apetite! :) Quer saber mais sobre a Mussinha? Visite o site: www.mussinhacupcakes.com.br Bem-vindo de volta ao terceiro episódio de Receitas da Mussinha! Hoje, vamos aprender a fazer um delicioso Muffin Light de Blueberry. Esses muffins são perfeitos para quem está procurando uma opção mais saudável, pois são feitos com ingredientes mais leves, sem perder o sabor incrível. Vamos começar? # Ingredientes: - 1 xícara de farinha de trigo - 1/2 xícara de aveia em flocos - 1/4 xícara de açúcar mascavo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá de sal - 1/2 xícara de iogurte natural - 1/4 xícara de leite desnatado - 1 ovo - 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido - 1 colher de chá de extrato de baunilha - 1 xícara de blueberries frescos # Modo de Preparo: 1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de muffins com forminhas de papel. 2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a aveia em flocos, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. 3. Em outra tigela, misture o iogurte natural, o leite desnatado, o ovo, o óleo de coco derretido e o extrato de baunilha. 4. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar. 5. Acrescente os blueberries e misture novamente. 6. Distribua a massa nas forminhas de muffins, enchendo cerca de 3/4 de cada uma. 7. Leve ao forno preaquecido e asse por 20-25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo. 8. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. # Dicas: - Você pode substituir as blueberries por outras frutas de sua preferência, como morangos picados ou framboesas. - Para uma versão ainda mais light, substitua o óleo de coco por purê de maçã. - Esses muffins são ótimos para o café da manhã ou lanche da tarde, acompanhados de um chá ou café. Espero que tenha gostado dessa receita leve e deliciosa! Fique ligado para mais receitas da Mussinha. Até a próxima!