Mousse de chocolate branco com farofa crocante de castanha-de-caju | Rita Lobo | Cozinha Prática

Seu vídeo inicia em 6
Rita Lobo ensina como fazer um mousse CREMOSO de chocolate branco com uma farofinha CROCANTE de castanha-de-caju. Simples e fácil de preparar, a sobremesa combina com diversas ocasiões e vai bem em qualquer refeição. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática Ingredientes: Para o mousse: 200g de chocolate branco 3 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 lata de creme de leite (sem o soro) 100g de manteiga Para a farofa de castanha-de-caju: 1 xícara de farinha de mandioca torrada 1/4 xícara de açúcar demerara 1/4 xícara de castanha de caju Raspas de 1 laranja Bahia 1 pitada de sal Modo de Preparo Para o mousse: Antes de iniciar o preparo, deixe a lata de creme de leite por dez minutos no congelador. Ao refrigerar a lata, o soro separa do creme e fica mais fácil de escorrer. Numa tábua, pique fino o chocolate e transfira para uma tigela de vidro grande, onde a mousse será preparada. Quebre um ovo por vez, numa tigelinha, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outro recipiente. Leve o chocolate para derreter no micro-ondas (em potência média) de 30 em 30 segundos - mexa nos intervalos para não queimar. Quando o chocolate estiver derretido, adicione as gemas e misture bem com um batedor de arame. Para retirar o soro do creme de leite: tire a lata do freezer, vire de ponta cabeça e faça dois furos com o abridor; desvire sobre uma tigela e deixe o soro escorrer até parar de pingar (descarte ou use em outra preparação). Junte o creme de leite na mistura de chocolate e bata bem com o batedor de arame até formar um creme liso. Bata as claras em neve: inicie em velocidade baixa; quando começar a espumar, aumente a velocidade; assim que as bolhas próximas à parede da tigela sumirem e o batedor formar marcas na clara, adicione o açúcar aos poucos. Bata por mais três minutos, até formar um merengue brilhante. Junte um terço das claras em neve ao creme de chocolate e misture bem com o batedor. Incorpore o restante delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Transfira para a tigela onde a mousse será servida e leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas. Para a farofa de castanha-de-caju: Corte metade do tablete de manteiga bem gelada em cubinhos e coloque em uma tigela. Adicione uma xícara de farinha de mandioca torrada, 1/4 de xícara de açúcar demerara e 1/4 de xícara de castanha de caju levemente picada. Acrescente raspas de uma laranja. Misture cuidadosamente com as pontas dos dedos sem deixar derreter totalmente a manteiga. Por último, adicione uma pitada de sal. Despeje em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 15 minutos. ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT Siga o Nhac GNT nas redes sociais! Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br