MOLHO BRANCO OU BECHAMEL #91 Receitas de Pai

Seu vídeo inicia em 6
Inscreva-se no canal: https://www.youtube.com/channel/UCF5WzS-iBJRfp_EcFI-GT1w?sub_confirmation=1 CAIXA POSTAL: 21016 ***************************************************** APOIE O CANAL RECEITAS DE PAI: https://apoia.se/582e011ef62dc40400f4fc71 ***************************************************** Ingredientes: 700ml de leite 2 colheres cheias de sopa de farinha de trigo 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina 1/2 cebola 1 cravo da índia 1 folha de louro sal a gosto noz moscada a gosto ------------------------------------------------------------------------------ Fan page: https://www.facebook.com/Receitas-de-... ------------------------------------------------------------------------------ Grupo Culinária Facebook: https://www.facebook.com/groups/56560... ------------------------------------------------------------------------------ Instagram: https://www.instagram.com/receitas_de... ----------------------------------------------------------------------------- Email para contato: receitasdepai@hotmail.com O molho branco, também conhecido como molho bechamel, é um dos molhos mais clássicos e versáteis da culinária. Ele é a base de diversas receitas, como lasanhas, gratinados, croquetes e muitos outros pratos. Nesta receita, inspirada nas 91 receitas do canal Receitas de Pai, vamos ensinar a fazer um molho branco cremoso e saboroso, perfeito para dar um toque especial aos seus pratos. Ingredientes - 500ml de leite - 50g de manteiga - 50g de farinha de trigo - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto Modo de Preparo 1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. 2. Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e misture bem, formando uma pasta homogênea. 3. Cozinhe a mistura de manteiga e farinha por alguns minutos, mexendo sempre, para que a farinha cozinhe e não fique com gosto de cru. 4. Aos poucos, adicione o leite à mistura, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. 5. Continue mexendo o molho em fogo baixo até que ele comece a engrossar. 6. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. 7. Continue cozinhando o molho por mais alguns minutos, até que ele atinja a consistência desejada. Ele deve estar cremoso e encorpado. 8. Retire o molho do fogo e está pronto para ser usado em suas receitas. Dicas e Variações - Você pode adicionar queijo ralado ao molho branco para fazer um molho de queijo delicioso. - Para um molho mais leve, você pode substituir parte do leite por caldo de legumes. - Experimente adicionar ervas frescas ou secas, como manjericão, sálvia ou tomilho, para dar um toque especial ao molho. - Se quiser um molho mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite fresco ao final do preparo. O molho branco ou bechamel é um coringa na cozinha, podendo ser usado em diversas receitas para dar cremosidade e sabor. Com esta receita simples e versátil, você poderá preparar um molho branco delicioso e encorpado, perfeito para acompanhar seus pratos favoritos. Experimente fazer este molho em casa e descubra todo o seu potencial na cozinha.