MOLHO BRANCO OU BECHAMEL #91 Receitas de Pai

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Ingredientes:
700ml de leite
2 colheres cheias de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 cebola
1 cravo da índia
1 folha de louro
sal a gosto
noz moscada a gosto
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O molho branco, também conhecido como molho bechamel, é um dos molhos mais clássicos e versáteis da culinária. Ele é a base de diversas receitas, como lasanhas, gratinados, croquetes e muitos outros pratos. Nesta receita, inspirada nas 91 receitas do canal Receitas de Pai, vamos ensinar a fazer um molho branco cremoso e saboroso, perfeito para dar um toque especial aos seus pratos.
Ingredientes
- 500ml de leite
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
2. Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e misture bem, formando uma pasta homogênea.
3. Cozinhe a mistura de manteiga e farinha por alguns minutos, mexendo sempre, para que a farinha cozinhe e não fique com gosto de cru.
4. Aos poucos, adicione o leite à mistura, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
5. Continue mexendo o molho em fogo baixo até que ele comece a engrossar.
6. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
7. Continue cozinhando o molho por mais alguns minutos, até que ele atinja a consistência desejada. Ele deve estar cremoso e encorpado.
8. Retire o molho do fogo e está pronto para ser usado em suas receitas.
Dicas e Variações
- Você pode adicionar queijo ralado ao molho branco para fazer um molho de queijo delicioso.
- Para um molho mais leve, você pode substituir parte do leite por caldo de legumes.
- Experimente adicionar ervas frescas ou secas, como manjericão, sálvia ou tomilho, para dar um toque especial ao molho.
- Se quiser um molho mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite fresco ao final do preparo.
O molho branco ou bechamel é um coringa na cozinha, podendo ser usado em diversas receitas para dar cremosidade e sabor. Com esta receita simples e versátil, você poderá preparar um molho branco delicioso e encorpado, perfeito para acompanhar seus pratos favoritos. Experimente fazer este molho em casa e descubra todo o seu potencial na cozinha.