Molho barbecue de açaí com ervas defumadas | Bela Gil | Refazenda

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Bela Gil ensina como fazer um MOLHO BARBECUE DE AÇAÍ com ervas defumadas. A receita também levar passas, melaço e shoyu. O molho é uma excelente opção para comer com hambúrguer ou passar na batata frita. #NhacGNT #BelaGil #RefazendaComBelaGil
Ingredientes:
¼ xícara de uva passa, embebidas em água quente por 10 minutos
200g de polpa de açaí
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa shoyu
2 colheres de sopa de melaço
1 colher de chá de sal marinho fino
1 pitada de canela em pó
1/2 colher de chá flores de cravo
1/2 colher de chá de cominho em grão
1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
Modo de Preparo:
Numa frigideira, toste levemente as flores de cravo e as sementes de cominho. Transfira para um pilão e triture bem (pode usar os temperos já em pó se preferir) Reserve.
No liquidificador, misture as passas, o açaí, o alho, vinagre, shoyu, melaço, sal e especiarias a gosto e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela, leve para ferver em fogo médio-baixo, por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar. Coloque um galho de alecrim queimando dentro do molho e tampe.
Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir ou guardar. Leve à geladeira em um recipiente hermético por até 2 semanas ou no freezer por vários meses.
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