Minibolo natalino | Receitas Saudáveis - Lucilia Diniz

Seu vídeo inicia em 6
O bolo de reis é uma tradição do Natal. Que corre o risco de ser esquecida, pelo excesso de açúcar e outros exageros. Por isso tornei o preparo mais leve. E mudei até a forma de servir, ao fazer a iguaria em porções individuais. Ingredientes 1 xícara (chá) de açúcar light 30 g de manteiga 2 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 200 g de iogurte grego 2 colheres (sopa) de gotas de chocolate 1 colher (sopa) de canela em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro Suco de 1 limão Extrato de baunilha a gosto Cereja e hortelã para decorar Modo de preparo Na batedeira, ponha o açúcar e a manteiga. Adicione os ovos, um a um. Bata até formar um creme. Desligue e ponha a farinha de trigo peneirada. Misture bem com uma colher. Em seguida, junte iogurte, chocolate, canela. Ponha baunilha, bicarbonato de sódio e o fermento. Misture bem com uma espátula. Use formas de bolo individuais untadas. Distribua a massa entre elas. Asse a 180ºC por 30 minutos. Enquanto isso, pegue uma panela Ponha açúcar de confeiteiro e o suco do limão. Aqueça até formar uma calda. Retire os bolinhos do forno. Desenforme e cubra com a calda. Decore com cerejas e folhas de hortelã. Deixe esfriar e sirva.